※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱらり
家事・料理

もうすぐ子どもが一歳になると同時に、わたしは職場復帰と娘の昼食弁当…

もうすぐ子どもが一歳になると同時に、わたしは職場復帰と娘の昼食弁当デビューがスタートします。

今から毎日の弁当作りに怯えています。。

一歳の子のお弁当で、こんなの入れてるよ!!入れたよ!っていうのを一品だけでもいいので、教えてください🙇
なるべく、「事前に冷凍したものをチンして入れる」など、朝用意にあまり時間がかからないものだと助かります。。!!

よろしくお願いします。

コメント

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

ホットケーキ、くるくるロールサンド
野菜ゆでたやつ、卵焼き、
ミートボールとか入れてます 🙆🏻‍♀️

• ぱらり

ぱらり

パン系入れるのもいいですね!
    ありがとうございます。

• 11月16日

おにぎり、アンパンマンポテト、コーン、卵焼き、ブロッコリー、にんじん、ウインナー
茹でた野菜とか冷凍しておけば彩りで入れられます😊

• ぱらり

ぱらり

アンパンマンポテト、ウインナーですか!まだまだ先なイメージだったので、いれてみようと思います。
    ありがとうございます。

• 11月16日
さんてら

見た目気にしないでとにかく詰めただけですが…。
どれも事前に作っておいて、朝レンチンしました!!
多めに作って小分けで冷凍して、夕飯とかでも食べさせてました💡

つくね、ブロッコリーとトマトのサラダ、茹でかぼちゃ、大根おかか和え

• さんてら

さんてら

ブロッコリーとチーズの混ぜご飯、肉団子、鮭とパプリカのケチャップソテー、人参とほうれん草のおひたし、りんご煮

• 11月15日
  • さんてら

さんてら

鶏肉のケチャップライス、ブロッコリーとゆで卵のかぼちゃサラダ、ほうれん草の胡麻和え、りんご煮

• 11月15日
  • ぱらり

ぱらり

お写真までつけてくださり、ありがとうございます!どれも美味しそうです。
    ありがとうございます。

• 11月16日