コメント
はじめてのママリ
苦情は言わない方がいいと思いますが、要望は伝えられるんじゃないかと思います。
選挙活動として認められていることで、クレームで妨害された!とかなってしまうと、逆に選挙法違反になるみたいです。
退会ユーザー
わかります。うちの子もなかなか寝ないので
やっと寝てくれた〜😭と思ったら
選挙カーで起きて最高に機嫌悪いです。。
大通りは仕方ないにしても
細いところや住宅街まで回るのは
本当にただの迷惑でしかないですよね。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
ほんっと迷惑ですよね...
選挙行きたくなくなります...💦
住宅街なんです、なのでせめて大通りや駅前でやってくれよ!とイライラしてしまいました😢- 11月15日
-
退会ユーザー
迷惑なんでやめて下さい!とかだと良くないと思うので「住宅街を回る際にはボリュームを下げていただけませんか?」とか「できれば小さい子どもがいて起きてしまうので住宅街を回る頻度を減らしたりしてもらえませんか?」とかやんわりと相談という形の言い方なら良いかなって思います💦それにしても迷惑でしかないです。- 11月15日
-
ママリ
そうですよね、電話でやんわりそのように伝えてみようと思います💦
ありがとうございます🙏🏻´-
短期間で想いを伝えたいのは分かりますが選挙カーでは無い違う方法で行なって欲しいなぁ、音でかいなぁ迷惑だなぁって思ってます😭- 11月15日
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦要望とは通らないでください・音量をもう少し下げてくださいとかですかね??💦
選挙法違反と言うのがあるのですね...なかなかに迷惑ですね...😢
はじめてのママリ
そうなんですよ!
候補者が選挙活動妨害だ!となればですけどね〜
要望なので、少し音を下げてくださいとかですかねぇ?
通らないでくださいはグレーかなと。
その地域の人にアピールできないと捉えられるかもです。
選挙はほんと難しくですよね
ママリ
難しいですね...😞
もっと違う方法でアピールして欲しいです😣
とりあえず音下げて貰えるようやんわり伝えてみます!
ありがとうございます🙏🏻´-