グスケットとルシロダの抱っこ紐を検討中です。手軽に使えてバッグに入る小さな抱っこ紐を探しています。良さを教えてください。
ちょっと使いの抱っこ紐にグスケット、ルシロダ検討してます。
お使いの方、良さを教えてください!
今、下の子の新しい抱っこ紐を探してます。
きちんとした抱っこ紐(キューズベリーのnicoやエルゴアダプトなど)も単体のヒップシートも持っていますが、現在のメインはクロス抱っこ紐(こちらもキューズベリー)です。
これだけ持っているのですが、手軽なちょっと抱っこ…の抱っこ紐を探していてグスケットとルシロダに辿り着きました。
出来れば小さくなってバッグに入ると助かるので、グスケットが優勢かなとも思いますがルシロダも気になります。
使っている方がいらっしゃれば良さを教えていただけると助かります😊
もしくは、似たような他の商品でも良いです🙆♀️
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ママん
ベビービョルンキャリアミニがセカンドで楽ちんでしたが9ヶ月だとちょっと重くて大変かもです😂
はじめてのママリ🔰
グスケット使ってます。歩けるようになれば歩かせたり抱っこしたりで適度に肩も休まりますが、グスケットのみで長時間の抱っこは方が痛くなるかもしれないです。持ち運びもコンパクトだし、使わないときに肩からかけてても見た目も違和感ないので、その点はいいなーと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
あんよに関してはもう少しってとこで、普段はベビーカーに乗ってもらってます😊
1歳になると自転車に乗せれるので、車移動の日やベビーカーとの併用で使うシーンは想定してます🙆♀️(長時間の日は抱っこ紐使う予定です)
なので持ち運びコンパクトは優先したいとこですので、背中押してくれる意見です😊- 11月15日
はじめてのママリ🔰
ミニの色合い可愛いですよね😊
同じベビービョルンのオリジナルは持っていたんですが、下の子はガッチリしたタイプが嫌みたいで全然使えずに終わってます🙈
セカンドに向いてたんだなやっぱり😢