NTが3mm以上でも、異常がなく出産できた方はいますか?初期精密エコーで異常なし。不安があるけど他の検査は考えていない。
NT3mm以上でも異常なく出産できたよって方いらっしゃいますか?
初産で32歳で出産予定です。通っている病院で初期精密エコーが行えるため、手足・心臓に異常がないかなど診てもらえるとのことで受けました。
手足や心臓に異常はありませんでしたが、NTという首のむくみが3.3mm程あると指摘を受けました。
他の臓器などに異常がないため大丈夫とのことで
私自身も先生に大丈夫と言われており、大丈夫かな思って他の検査などは受ける予定はありませんが、不安はあります。
NTが3mm以上でも、異常がなく出産できたよって方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(妊娠38週目, 2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
息子が6.5mmありました!
羊水検査を受けてと言われましたが、次の検診では3mmになり、羊水検査せずに出産しました!!
出産後、異常なくとても元気な男の子です(* ॑꒳ ॑*)
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!年齢も30歳を超えていることもあり、大丈夫かなという不安はありますが安心しました^_^
ちなみに、週数はどれぐらいで3mmになりましたか?
ママリ
不安ですよね……
私は絶望的な事しか言われず検診に行くまで毎日、不安でした😢
12週のときに6.5mm
13週のときに3mmでした!
はじめてのママリ
わざわざご返信ありがとうございます!
一応16週で再度見てもらえるようなので、その時に浮腫が減っていたらいいのですが…大丈夫だとは思いますが不安でもあります💦