息子への感謝の記録です。もともと、1人目は女の子希望でした。(1人…
息子への感謝の記録です。
もともと、1人目は女の子希望でした。(1人目女の子、2人目男の子の姉弟希望でした)
性別が分かったとき、わたしは少なからずショックを受けていました。お、お、男の子かあ〜〜〜!
主人と話し合っていて、子どもは2人までと決めていました。1人目が女の子なら、2人目は男女どちらでもいいかな。なーんて思うくらい、女の子への期待が高まっていた私は、(命を授かれただけで奇跡なのに、)こんな考えを持つなんて情けない。こんな感情には蓋をしなければ。全力で、お腹の子のために喜んであげなければ。
そんな気持ちでした。
そして、生まれてきてくれた我が子。
か、か、か、か、かわいいいいい〜〜〜〜〜😭😍🥺🥳
かわいくてかわいくてかわいくて。本当にわたしのところに来てくれたのがこの子で良かった。男の子かわいすぎる。ありがとう。当時はちょっと…あんなこと思っちゃってごめん。笑
今でも女の子を育てたい気持ちももちろんありますが、2人目も男の子でもいいなあ♡なんて思ってしまうくらいかわいくて仕方ありません。
未熟なわたしに、教えてくれてありがとう。
命が奇跡であること、そして世の中のママが、いかに頑張っているか。たくさんたくさんのことを教えてくれてありがとう。幸せをありがとう。
気持ちを抑えきれなくて書きました。ここまで読んでくださってありがとうございました😄
- ママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も一人目女の子希望でしたが男の子で、ちょっとショックでしたが、でも生まれたら希望の性別関係なくかわいいですよね😍
もう5歳になりますが、ママ大好き!って言ってくれるし、私がいないと寝付けないくらいママLOVEな息子です😁
ひまわり
まっっったく同じ気持ちです!!!😭😭😭
わたしも心のどこかで女の子を希望していて、性別がわかってちょっぴりがっかりしてしまったのが本当に申し訳ない😢
男の子でも女の子でも、「この子でよかった!」って心の底から思えています🥺🤍
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます😄
一緒ですね💕こんな気持ちを教えてくれてありがとう〜って思います♪- 11月15日
退会ユーザー
ちょっと気持ちわかります笑
私は上が女の子だったので次は男の子が良い!と思ってました。
所が産まれたのもまた女の子、、
でも上の子と全然性格真逆で育てやすくて可愛い🤤💓ってなってます😂
-
ママリ🔰
↑名前に笑っちゃいました😂♡
最初は…🥺ってなっても、育てていくと愛情が芽生えますよね。姉妹憧れです🥰- 11月15日
-
退会ユーザー
上の子が最近好きなキャラクターなんですよ、、笑🤣
クレヨンしんちゃん見せてるせいか最近ぶりぶり〜とおしり振ってます🤣🤣
育てていくと愛情芽生えますね。笑
それでも男の子はまだ諦められず3人目妊活中です🤣- 11月15日
-
ママリ🔰
お尻フリフリかわいいです!笑
素敵です♡男の子を授かれるように応援してます😍- 11月15日
ママリ🔰
回答ありがとうございます✨
ほんとに性別関係ないですね🥰
ママLOVE、かわいいです♡いつかそう言ってくれるかな😂