※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが鼻水が多くて寝苦しい。鼻吸い器を使って様子を見ようと思っています。対応は合っていますか?

生後4ヶ月です!
昨日から鼻水が多いです😞
普段はお風呂上がりに綿棒でするんっと取れ、そのあとは綺麗になります。
しかし、昨日は夜になってもズビズビグズグズと鼻水がすごく、綿棒でとってもとっても出てきて、赤ちゃんも寝苦しくて寝れず…

熱はなく、元気に母乳も飲んでいるので、鼻吸い器を使って様子を見ようと思うのですが、対応としては合っていますか😢

初めての育児で、いつもと違うことが起こると不安で不安で😢
よろしくお願いします。

コメント

ねねちゃ

わたしも不安なのすごくわかります😥😥💧💧
うちは、上の子の風邪菌がうつってしまい、小児科と耳鼻科に行きました。
耳鼻科には中耳炎になってないか見てもらうのに行きました😊中耳炎は上の子が3ヶ月もかかってトラウマ(笑)になってるので、私は少し心配なことがあったら相談も兼ねて受診しちゃいます😊

• ねねちゃ

ねねちゃ

鼻吸い器も、医療用の3万円近くするものを購入しようか迷ってるくらいです😂😂

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    不安ですよね😭すぐ病院に行った判断、素晴らしいです!
    私も鼻吸いき、これから買いに行くので、電動のものにするか迷っています😭

• 11月15日
トーマスママ

合ってますよ☺️
元気に母乳飲んでたら大丈夫だと思います🙆‍♀️
鼻吸い器で鼻水とってあげたら、風邪も悪化しにくいと思います!

発熱、母乳飲めない、夜寝ないとかあったら病院にいったほうがいいです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭少し安心しました。
    鼻吸いきって電動の方がいいですか?😭

• 11月15日
  • トーマスママ

トーマスママ

吸えてるなら手動でも問題ないですよ🙆‍♀️
    電動の方が吸引力もあり、簡単ですが高価ですし🙄

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻吸い器、今日買いに行くんです😭
    そうなのですね😭
    上手く吸えるか自信ないし、電動にしようと思います😢

• 11月15日
ちなつ

うちの娘も4ヶ月の時軽い風邪をひいて鼻水とってもとってもズビズビいってました😰食欲もあるし熱もなかったけど病院行ったら菌を出す薬?を出してくれたので飲ませてました!それでも1週間くらい鼻水続きましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬ではやくに治すのも大切ですよね!行くタイミング考えます!

• 11月15日
  • ちなつ

ちなつ

今寒い時期だから病院行って逆になにか病気貰ってきたら…とか考えると中々タイミング難しいですよね😢
    早く良くなりますように✨

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    そうなんです。それもこわくて…

• 11月15日