コメント

はじめてのママリ🔰
杉の井はやっぱ喜んでましたよ!!
けど子供向きなのでカピバラさんは疲れると思いますが💦 後は普通に泊まって北九州の動物園とかいきました!熊本と違ってまた楽しかったです!坂道はあるので少し大変かもしれませんが💦
熊本内ですが、ファームランドも楽しかったです!!

なごみ
杉乃井は観光行かなくてホテルでずっと遊べました。
島原南風楼も良かったです。道中のフェリーも紀元大好きな息子は楽しめました。
アイランドナガサキに泊まってみたいなと考え中です。
-
mamari
杉の井では何して遊んでましたか?まだ2歳になりたてなのですが楽しめそうですか?
長崎もいいですよね♪
今年2月にハウステンボスいきました!- 11月14日

なごみ
うちは3歳の誕生日に行って、初めてアクアガーデンの温水プールに入りましたがめちゃくちゃ喜んで、滞在中三回、1ヶ月後にも予約して、滞在中四回楽しんでました。
2歳はわからないですね~。
アイランドナガサキのキッズルームの方が無難そうです。
キッズルームだけで選ぶなら平戸の湯快リゾートや電車サムソンホテルもあります。
ちなみにうちは今年の息子の誕生日は小倉に泊まります。
北九州モニターキャンペーンで安く泊まり、魅力発見パスポートでお得に観光する予定です。
下関ボートや若松ボートにも子供を遊ばせる施設があるので立ち寄る予定です。
-
mamari
温水プールかなり楽しいんですね🌟
杉の井良さそうですね!!
色々案をありがとうございますm(*_ _)m
北九州や下関では何するご予定ですか...??- 11月15日
-
なごみ
北九州は鉄道記念博物館、門司港レトロ、皿倉山 ケーブルカー、モノレール乗り、連結バス乗り、ホテルから新幹線を見るなど、乗り物大好き息子の為の乗り物中心に遊びます。
- 11月15日
mamari
体力はどうにか頑張ります🤣🤣
杉の井は2歳の小さい子でも楽しめそうですか?🥺
CMでみた限り、ボーリングとかちょっと大きい子向けだよな〜なんて思ってて...どうでしたか??
北九州にも動物園あるんですね😳なんてとこですか?
熊本に住んでるので県外に旅行行きてぇ〜😆って感じです♪
はじめてのママリ🔰
2歳半のときに連れていきましたが
めっちゃ喜んでました!今でもCM見る度にいきたーーーいって言ってきます!笑
でも基本プール入って温泉入ってイルミネーションくらいでボーリングとかはしてません💦
到津の森公園です!ゾウに餌やりとかもあってあたしも楽しかったです!!
あたしも熊本に住んでるんで気持ちは分かります!笑 せっかくなら県外ですよね🥰!
mamari
おー!同じ熊本県民の方なんですね!!♡ 嬉しいです🌟
そんなに楽しんでたんですね!
2歳半ということは、下のお子さんは生後2、3ヶ月ぐらいですかね??😯次男くんも一緒にプール入りましたか??
杉の井以外になにか観光は行かれましたか?
動物園も調べてみます♪
はじめてのママリ🔰
次男は入ってません💦
まだ首が座る前だったので大変で!
でも一緒に中に入ってプールの雰囲気だけです!
地獄温泉に行ったけど鬼が怖かったのか
鬼!!!!てなってたのでオススメしないです🤣🤣
コロナじゃなかったらサファリパークとか
水族館や猿山に行きたかったです!!今は少ないので全然行けると思います!!