3歳と11ヶ月の息子がおり、上の子がママっ子で夜中も一緒に寝るのがストレス。パパと寝るようにしても泣く。主人に協力して欲しいが、ストレスが増す。息子が可愛いが、離れて寝て欲しい。
どうしたらいいんでしょうか?
3歳の息子と11ヶ月の息子がいます。
3歳の息子が兎に角ママっ子で常にママママ…。
夜寝るときも必ずママと寝る。(今夫婦別で寝てます)
ですが、下の子が夜中起きるとベビーベットから一緒のお布団に入るので布団は狭いし上の子は寝付くまでうるさいし正直上の子は夜中起きないとはいえ一緒に寝ているのがストレスです。
可愛いとは思いますが毎日毎日ウンザリ。
耐えれなくなり最近はパパと寝るように言って寝かせますが寝る直前で泣いてるし、ママと寝るってずっと言っています…。
確かに可哀想なんですが、少し離れて欲しいので
主人にも協力してほしいのですが
可哀想だ。まだ小さいからママと離れて寝るのは無理。お前おかしいよ。それぐらいいいじゃん。
と言われ更にストレス。
もうどうしていいのかわかりません。
可哀想だと思ってもそれでも離れて寝て欲しいです。
耐えられないんです。母親は大きくなるまでどうしても我慢しなきゃだめなんですか?
息子が可愛いのに、可愛くありません。
- さき(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃ。
可愛いのにストレスになる部分があるのは仕方ないことだと思います!
わたしもあります😢
さきさんがパパの寝室で上のお子さんを寝かしつけ、寝入ったらご自身の寝室で下のお子さんと寝る、というのは難しいでしょうか??
パパももう少し気持ちをわかってくれるとありがたいのですが😭
ちん
睡眠負債が溜まって疲労が溜まっているのだと思います。
日中の家事や育児を手を抜いて、昼寝できる時に昼寝し、
部屋の片付けや下の子の寝かしつけ、夜中のミルクなんかをパパにやってもらって、上の子と2人で寝たらどうですかね??
-
さき
中々主人の協力を得るのが難しくて…😅
何かしら手を抜いてたまにはゆっくりしてみます!
ありがとうございます♡- 11月15日
さき
ありがとうございます😢
一晩たち少し気持ちが落ち着きました。
いつも主人はこどもの100味方で…。
もちろん優しくていい事なのですが、私の気持ちを理解してくれる人がいなくて悲しくなります…😅
ちゃ。さんのご提案のように寝るまでは一緒に寝て見ようかなと思います!