マー坊ちゃん
塩竈神社に七五三参りしました。
千歳飴とメダルをいただきました。日曜日だったので人出はありましたけど、待ち時間は殆どなくご祈祷していただきましたよ。
ママリ
メダルがもらえるのは塩竈神社、竹駒神社ですね✨
他もあるかもですが💦
竹駒神社のメダルはお稲荷さんかいててかわいいです💕
千歳飴はどこでも貰えますが七五三の期間だけです💦
時期がずれてしまうともらえなかったです😭
塩竈神社が1番混んでますがどんどん御祈祷しているので待ち時間はタイミングですね!
塩竈神社は絵馬がいただけます✨
いまガラガラ鳴らせるのは大崎八幡宮です✨
ぽん
大崎八幡宮にお参りしました。
メダルはなかったですが、千歳飴を頂きました。
10月下旬の土曜日でしたが、七五三、お宮参りで混んでいました。
でも、あまり待ち時間なくご祈祷に案内してもらえました。
退会ユーザー
今日塩竈神社行きました。平日もあって混んでませんでした。待合室で呼ばれるまで待ってましたがすぐ呼ばれました!いただいたものは、ノート・千歳飴・メダル・絵馬ですね。千歳飴は11月30日まで御祈祷された方が貰えるそうです。
ごぉ
金蛇水神社にいきました。千歳飴と絵馬の形のパズルを頂きました。メダルはなかったです。
ひなママ
私は塩竃神社で行おうと思ってましたが、疲れてしまい利府のあおさじんじゃでおこないました。
ご祈祷料が3000円からとやすかったのですが、5000えん包んで行ってたので5000円でしてもらいました。待ち時間もなく、千歳飴に絵馬、塗り絵、クレヨン、バズル、シール、100円くらいのおもちゃ、お守り、お札が入ってました。メダルはなかったです。
はじめてのママリ🔰
太白区の愛宕神社でメダルと千歳飴もらいました!
コメント