※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が今月末か来月に飲み会に行くみたいです先日主人から「元上司の送…

主人が今月末か来月に飲み会に行くみたいです
先日主人から「元上司の送別会が今度あるみたいで北九州エリアの店長さんたちが集まるみたいで誘われたんだよね行きたいと思ってるんだけど行ってもいいかな?」って言われて飲み会に行きたいって思ってることにむかついちゃって「いってらっしゃい」とだけ言いました。
ずーとモヤモヤしちゃってます。

わざわざ福岡から北九州まで飲み行くなんてね。
送り迎えは駅まで私がしなきゃいけないんでしょ。
もしかしたら終電間に合わなくて私が北九州まで迎えに行かなきゃ行けないかもしれないし。
私が妊娠中に飲み会行って女もいるのに泊りがけの飲み会開催するような人達の飲み会なんて言ってほしくない。
たまには息抜きさせてあげりって言われるけど
じゃあ私の息抜きは?
主人の仕事場までの送り迎えしてるのは私
家事してるの私、娘のお世話してるの私、主人は休みの日は積極的に参加してくれるから文句は無いけど私だって頑張ってる。
転勤族で近くに友達いないし育児や家庭での不安や不満吐けれる場所ってママリか、たまに連絡くる保健師さんとかしかない。だからって無理にママ友作る気もないけど。
言葉上手く纏まらないけど
私だって頑張ってる!!私だって好きなようにお酒飲んで美味しいおつまみ食べながら楽しみたい!私だって息抜きしたい!

コメント

めちゃめちゃわかります😭
まず、妊娠中にされた嫌なことは、すぐフラッシュバックするし、どうせまた同じことするんでしょってネチネチ思ってしまう🥲
旦那の息抜きが大切なのは、もちろんわかっているし感謝もしてるけど、今の時期、わざわざ北九で飲み会?!って思いますよね😰

ほんと、質問者さんはひとりで頑張ってる!
たまには子どもも家族も忘れてパーっと旦那みたいに楽しみたい!って思いますよね!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    1人になると色々フラッシュバックして主人の事好きだけどどうせまたってネチネチずっと思ってます。
    ほんと、そうなんです。行って欲しく無い。

背中に抱えてるの一旦全部下ろして何も気にせずパーっと楽しみたいです😭

どうして主人は分かってくれないのかな。。

• 11月14日

退会ユーザー

旦那さんからしたら、浮気したわけでもないのになぁとか、そんな感じなんだろうけど、やっぱり家でひとり待つ身としては不安ですよね🥲
    好きだからこそ、こうやってネチネチしちゃうのかな〜とか思います🤣
    今更とめられないなら、もう行くのは仕方ないと諦めて、私なら前後素直に甘えまくります😓
    寂しい、不安、女の人とまた泊まる?嫌だ!って言いまくります🤣
    旦那さんのタイプによって、本当変わると思うけどうちの旦那は存分に甘やかしてくれる、飲み会もほとんど行かなくなりました🤣不安にさせてごめぇんって感じみたいで、効果あります🤣

パーっと楽しんではどうですか?
    じゃ、次私の番で。みたいに当たり前に言ってみてください😊

• 11月14日