※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミケ
子育て・グッズ

従姉妹の赤ちゃんにアウターを贈ったが、サイズが心配。80サイズで1歳過ぎに着るが、息子は1歳過ぎで90サイズを着ている。サイズ交換すべきか相談。BeBe系列のスラップスリップ。店に電話してアドバイスを求める。

従姉妹が10月末に出産したので、出産祝いを購入してきました!ちなみに男の子です👶
来年着れるようにと思いアウターを買ってきたのですが、サイズミスしたかもしれません😅
買ったのは80サイズのアウターなのですが、季節的に着る頃には1歳過ぎ〜になります。もしかしてその頃80では小さいですか?😅
80サイズで12〜18ヶ月と見たので、なんの疑いもなく買ったのですが、うちの息子の写真見ていたら1歳過ぎくらいから半袖Tシャツなど90にしていた事に気付きました😂
アウターだし大きめの方が良いですかね💦

BeBe系列のスラップスリップというブランドです。
もしサイズ交換したほうが良さそうなら明日お店に電話してみようと思うので、アドバイスお願いします💦

コメント

みーちゃんまま

大きいものと交換した方がいいと思います!!

• ミケ

ミケ

大きい方が安心ですよね(>_<)

• 11月14日

90の方が長く着れていいと思います🥺💦

• ミケ

ミケ

確かに90だったら2シーズンはいけますね✨
    よく考えればよかったですー!(笑)

• 11月14日
ガオ

来年のみなら80でも大丈夫だと思いますがもう1年着てもらいたいってなると90の方がいいのかな🤔
10月生まれの息子達は1歳の冬80着てます(^^)

• ミケ

ミケ

来年だけでもいいやと思っていたんですが、もし大きめの子だったら1シーズンも着れない可能性も…?😂
    体格によっては1歳過ぎても80サイズ着れるんですね✨
    確実に着るタイミングがある90の方が安心かもしれないですね(笑)

• 11月14日
  • ガオ

ガオ

確かにうちの子達は平均ど真ん中なのでちょっと大きい子なら80はシーズン中にサイズアウトの可能性もありそうですね😅

• 11月14日
ミケ

皆さまのアドバイスをもとに、90に交換してもらってきました😀
ありがとうございました!