※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前期破水してもシャワーは大丈夫ですか?と看護師に聞いたら、浴びても問題ないと言われた。陣痛が始まってもシャワーOKと言われたが、気になっている。

私は前期破水し次の日に陣痛が始まり出産しました。

破水した日に入院してシャワーを浴びてと言われたのですが破水したらシャワーとかダメなんですよね??

その時に看護師さんに聞いたら浴びても大丈夫と言われ、次の日に陣痛が始まった時もシャワー浴びて来てと言われました。
今更なのですが気になってしまって………
前期破水しててもシャワーって大丈夫なんですか??

コメント

モカmama

シャワーは平気なはずですよ(^^)
お風呂に浸かるのがダメです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    安心しました(´◡`๑) 

• 10月13日
とまと◡̈*

入院中ですよね?
なら大丈夫だと思いますよ(o^^o)

• ママリ

ママリ

入院中です!!
    急に不安になってしまって………

コメントありがとうございます!!

• 10月14日
アボカドサラダ

私、1人目の時はシャワーのみいいと言われましたが、2人目のときはシャワーもダメと言われました。

なんで、助産師さんによって違うようです🎵
もちろんお風呂はどちらもダメと言ってはりました( ̄▽ ̄)

• ママリ

ママリ

ママリ見てるとシャワーダメってのをよく見かけて急に不安になってしまいました。

助産師さんによって違うんですね(;>_<;)

• 10月14日
なおちき

私は検診日当日の朝方破水したんですが、前の日にお風呂に入るのが面倒で朝入ろうと思ってての破水だったのでシャワー入って病院に行ったんですけど、病院に着いて陣痛も始まってたんですが助産師さんに出産はまだまだだからシャワー入っとく?って聞かれたので入って来ました。と言ったら偉いねってナゼか誉められました(笑)

なので湯船に浸からない、シャワーもダラダラ入らなかったら大丈夫なんだと思いますよ!