※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

「つむぐ」アプリを使って年賀状を作成したいのですが、印刷した際の画質が気になります。実際の印刷画質について教えてください。

「つむぐ」という年賀状のアプリをお使いの方いますか?
フレームや素材、機能などが満載ですし、スマホ上では画質も悪くないのですが、実際ハガキに印刷したらどうなのでしょう?
画質いいですか? よかったら詳しく教えてください。

コメント

ままり

毎年つむぐ使ってます!
白紙から作れるので☺️
画質いいですよ!お試し印刷無料で出来るのでそれで確認してみたらいいと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。まだよくわかっていないのですが、印刷はどこでやるのですか? 自宅ですか?それとも印刷もつむぐにお願いできるんでしょうか?

• 11月14日
  • ままり

ままり

つむぐでお願い出来ますよ🙆‍♀️
    宛名もすべて印刷してくれます!
    うちはプリンターないので家でも印刷できるかはわからないですが💦

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうすると、年賀状を購入しなくても、つむぐで注文するとお年玉付きの年賀状に印刷されて届くということでしょうか? 銀塩プリント95円というのがそれでしょうか? 
    まずお試し印刷だけお願いして、それが届いて画像確認して、よければ100枚とかっていうふうにお願いできるんでしょうか?

• 11月14日
  • ままり

ままり

見てきましたが、銀塩印刷でいいと思います🙆‍♀️
    そこ全然気にしたことなかったですがふつうに印刷されて届いてます。
    はがきの種類を選択で年賀はがきを選択すればふつうのお年玉つき年賀はがきに印刷されます!
    そうですね!そんな感じで注文できます☺️

• 11月14日
ちぃ

毎年つむぐで印刷まで頼んでます!
写真もツルツルしてる感じで、とってもキレイですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊銀塩プリント95円というやつですか? お年玉つきの年賀状に印刷されて届くんですか?
    宛名については自宅のプリンタでやりたいんですが、印刷されたものをプリンタに通しても大丈夫かどうかわかりますか?

• 11月14日
  • ちぃ

ちぃ

写真プリントの種類も特に他にないようなので、銀塩プリントだと思います😊
    葉書を選ぶところで、年賀はがきを選べばお年玉の番号?付きの年賀はがきに印刷してくれますよ!
    プリント代95円+葉書代63円なので、1枚当たり158円になります!

少しだけ普通の葉書より、印刷されたことで厚みあったので、それがお持ちのプリンタで問題なければ大丈夫だと思います💦
    宛名は登録すれば、無料で一緒に印刷してくれますよ!

• 11月14日