コメント
退会ユーザー
私も親知らずと上の歯2本
抜きました!
歯医者で何度も吐いた事もあります😭
あれ、恥ずかしいですよね泣
抜くときは麻酔するので
痛さとかはなかったし
麻酔効いてるのか気持ち悪さとかなかったです😭
でも、歯がちょっとずつ動いてるー
あー、今抜けそうてのが
実感しました>_<
HK*
私も嘔吐恐怖ありますが抜いちゃいましたー!
いまはもう0本です。
すっっっっっっきりしました!!!!!
虫歯も腫れもなにも気にしなくなってやってよかったです!
-
たぁママ
やっぱ抜いたら悩みなくスッキリしますよねー(><)私もそれ考えたら抜きたいのに、吐いたらどーしよーとかの恐怖が強いんですよね… はるさんも麻酔とかで吐かずに抜けましたか?吐きそうとか考えたらダメなんですかね?笑
話し聞いてくれてありがとうごさいます(*ˊૢᵕˋૢ*)- 10月14日
-
HK*
吐く吐かない考えずにいきましたよ(^^)
痛いのやだなーぐらいです笑- 10月14日
-
たぁママ
そうなんですね!実際嘔吐恐怖も気持ちの問題みたいなとこありますもんね(><)あまり吐くこと考えず頑張ってみます!ありがとうございます!
- 10月14日
H&2R.mama♡
私も嘔吐恐怖症です。
虫歯でも普通の歯医者が無理で
歯科大学通ってました( ´ ▽ ` )
2人目出産後に親知らずが気になり
一気に3本抜きました(^^)
点滴で半分寝た状態なので
終わるまでわからなかったです(^_^)
-
たぁママ
歯科大学とかって紹介してもらえないと行けないですよね?点滴で寝たままなら頑張れますね!私もどっか病院探してみようと思います!ありがとうございます(≧◡≦)
- 10月14日
-
H&2R.mama♡
とりあえず近場の歯医者に行って
口を開けて器具を入れようとしただけでだめで
紹介状書いてもらいました٩( ᐛ )
たぁママさんもほんとに無理なら
とりあえず近場の歯医者に行って事情伝えるといいと思いますよ(^_^)- 10月14日
-
たぁママ
器具いれただけで、ダメだったんですね(⊙ꇴ⊙)あたしは吐くかもってとこから頻脈になって気持ち悪くなるんですょ…でも終わったらきっと何もかも終わったー!ってスッキリしますよね!頑張ってみます(≧◡≦)
- 10月14日
んんん
笑気麻酔というのが、あります。鼻から笑気というガスを吸います。
嘔吐反射の強い人や恐怖心の強い人を和らげる効果があります。
感覚としては、お酒飲んだ後のような頭がクラクラするようなカンジです。
恐怖心の強い子供にも使います。
全ての歯医者にあるわけではないので、調べていってみては。
-
たぁママ
調べたらあるみたいですね!かんさんはそれで抜けましたか? 私はあまりにも吐くかもとか考えすぎたり緊張が強いので、半分は自分の考え方も考え直さなきゃですよね(><)頑張ってみます!ありがとうございます!
- 10月14日
-
んんん
歯科衛生士してました。
怖い人はつらいですよね。
親知らずは、年齢が若い人ほど、歯の周りの骨がやわらかいのでぬけやすいですよ。歳とればとるほど抜けにくくなります。
頑張ってください。- 10月14日
-
たぁママ
そーなんですね!てか、吐きそうになる人って多いですか?あたしはいつも、自分が厄介な患者って思われてんだろーなーって自己嫌悪にもなってしまいます…
でも頑張るしかないですよね!- 10月14日
-
んんん
結構いるので、気にしなくて大丈夫ですよ。
子供なんて、吐いちゃう子結構います。- 10月14日
退会ユーザー
親知らず、抜く事をお勧めします!!!
わたしはつい何ヶ月か前に
親知らずが痛みだし、顔がパンパンに腫れて口が開かなくなりました、、、(´-﹏-`;)
ご飯も食べられず1週間もしないうちに3kg減りました。。。それよりも辛かったのは
痛みに耐えながら娘の世話をしなければならないことです、、、
痛み止めを服用してなんとか我慢できるくらいでしたから、辛くて夜も眠れなかったです。
それで4本全部抜いて、今はスッキリです!!
親知らず、いつ痛みが出るかわかりませんから、子どもがいると寝込むわけにもいかないし、ましてや、もし今後妊娠をした時に痛みが出たりすると
痛み止めも服用できないので
とてもシンドイと思います。。。
なので、今のうちに対処しておいた方が絶対いいですよ!!!!!
-
たぁママ
そーなんですね!妊娠中に痛みました?てか今までも腫れたことあるとかじゃなく、何の前ぶれもなくそんな痛みだすもんなんですか?(⊙ꇴ⊙)
あたしは、埋まってる親知らずで目に見えないから何も気になってなかったんですか、ふと2人目考えた時に気になってしまい…これは何かの教えなのかもですね(笑)頑張ってみようと思いました!ありがとうございます( ˊᵕˋ )♡- 10月14日
-
退会ユーザー
いえ!痛みが出たのは
妊娠中でも、授乳中でもなかったのですが
それでも辛かったので
妊娠中や授乳期間に痛みが出たらしんどかっただろうなーと思います(´-﹏-`;)
痛みは何の前触れもなくでした!
それまでも過去には少し痛んだ事はあったんですけど、もう何年も痛みがなかったので放っておいたら
突然朝、口が開かなくなってました( ᵒ̶᷄ д ᵒ̶᷅ )💦- 10月14日
-
たぁママ
そーだったんですね!急にきたらビックリしますよね(><)あたしも、先に不安なら今対処しておくべきですね!
頑張ってみます(><)ありがとうございました!- 10月14日
たぁママ
吐いたことあるんですね(><)本当辛いし、中には途中で処置断念の歯医者もあって更に歯医者嫌いになっちゃいました…
麻酔で大丈夫だったんですね!私も頑張れますかね…今は抜きにいこうかなって方の気持ちに傾いてます♪♪
ありがとうございます( ˊᵕˋ )♡