お金・保険 心療内科を受診し、保険に入るのか心配です。保険会社で働いている方、ご意見をお聞きしたいです。 保険会社で働いてる方いますか? お聞きしたいです。 今年の6月に初めて心療内科を受診しました 薬も出してもらい(眠剤ではなく精神安定剤?)、飲むのは気分が落ち込んだだけです。 そのごその2週間後くらいに再度経過観察として受診し、その後は行っておりません。 その場合は保険に入るの厳しいでしょうか? 現在生命保険など何も入っていない状態で 年齢も年齢で入らなきゃなと思っていたのですが 精神科等に受診されていたら厳しいと見かけて💦 最終更新:2021年11月14日 お気に入り 4 生命保険 年齢 会社 ママリ コメント ゆちゃ(29) 明治安田生命だと告知はこんな感時です。 ここに引っかかると、加入出来ない可能性が高いです。 11月14日 ゆちゃ(29) ぽんこつママン😵💫さん 11月14日 ゆちゃ(29) 初診の時に、診断名が付いていて過去5年以内にの所に載っていれば難しいかと… ただ診断名もない場合であれば、過去3ヶ月以内の通院に入らないので、加入出来るかもしれません。 11月14日 ママリ ご丁寧に画像まで貼っていただきありがとうございます😌 なるほど…診断名が付くかどうかは医師に確認しなければなりませんね🥲相談してみようと思います。 とても分かりやすい画像を貼って下さり助かりました! ありがとうございます! 11月14日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆちゃ(29)
ぽんこつママン😵💫さん
ゆちゃ(29)
初診の時に、診断名が付いていて過去5年以内にの所に載っていれば難しいかと…
ただ診断名もない場合であれば、過去3ヶ月以内の通院に入らないので、加入出来るかもしれません。
ママリ
ご丁寧に画像まで貼っていただきありがとうございます😌
なるほど…診断名が付くかどうかは医師に確認しなければなりませんね🥲相談してみようと思います。
とても分かりやすい画像を貼って下さり助かりました!
ありがとうございます!