1年間だけインターナショナルスクールのプリスクールに通わせることを考えています。その後は幼稚園に通わせたいが、夫が別の幼稚園を希望しています。インターの週3半日が理想で、英語教室や留学も考えています。他の方の意見を聞きたいです。
1年間だけインターナショナルスクールのプリスクールに通わせようと考えてるんですがどう思いますか?それだけで英語が話せるとはもちろん思ってなくて英語を好きになる良いきっかけになるかなと思ってです。
わたし的にはできれば幼稚園も引き続きそのインターに通わせたいんですが夫が希望する普通の幼稚園が他にあるんです😓
そこのプリは週1、しかも1時間だけ。もしくは月30,000円で週5全日があります。インターはそのちょうど中間で40,000円で週3半日なので私の理想です。週5だと寂しいし、週一しかも1時間だけって意味ない気がして…🧐
家ではDWEをしています。インター終わって幼稚園いきだしたら本人が嫌がらない限り英会話教室に通うかオンライン英会話をしようかなと考えています。後は長期休暇の度に留学とか。
ずっと行くならまだしも一時的なインターは無駄だと読んだことがあるのでどうなのかなと😥
1年プリに通ってみて娘の成長ぶり?を見て旦那の意見が変わる可能性はゼロではないかなと思ってます。
ちなみに旦那の希望する幼稚園は幼児教育無償化で無料ですがインターだと年間100万かかります。
同じようにプリだけインターの方とかいますか?😓
そうじゃなくても語学に自身のある方の意見が聞きたいです。
- あんな(5歳3ヶ月)
kanakan
英語に慣らせると言う点を考えるならいいと思いますよ!
デメリットとして、まだ日本語もおぼつかないので、英語を詰め込むと、言葉は遅くなると思います!なので、普通の幼稚園に切り替えた時少し遅れてる可能性があります。
成長はあまり期待しないほうがいいかなと思います。
認可のインターナショナルなら、国からの補助金でますよ!
コメント