ディズニーのチケットの取り方?仕組み?に詳しい方教えてください💦去年の…
ディズニーのチケットの取り方?仕組み?に詳しい方教えてください💦
去年の休園中に有効期限が切れたスポンサーパスポートを持っているのですが、その期限が3月末までと聞いてちょっと焦っています😣💦
日帰りで行けなくないのですが、せっかくなら泊まろうということで宿泊も検討しています。
どこのホテル等は全く決めてませんし、希望も特にないですが3歳の子供がいるので、その子にとって楽といいますか、子供向けのホテルが良いなとは思っています。
どうやって予約すればいいのでしょうか😢?
宿泊とセット予約とかできるんでしょうか?
オススメのホテルはありますか?
また、今から3月まででオススメの時期はありますか?
元々知識がないので今のシステムが難しく…😢💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
スポンサーパスポートは、抽選でしか入場ができません。
毎月1日〜7日までに抽選申し込みをして、15日に結果発表です。
3月入園までには、あと12月、1月、2月の3回抽選できると思います。
詳しくは公式で確認なさってくださいね!
ホテルについては、ディズニーホテル(ミラコスタ、アンバサダー、ランドホテル、セレブレーション)は、宿泊した翌日にチケットを購入できます。
2ヶ月前に予約開始ですが、すぐに完売しますので、お早めの予約をおすすめします。
抽選に、当たったら行くのか、外れても行きたいのか、それによって違ってくるとは思います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
公式見たんですが、条件があるんですよね😢💦
平日を含むというのが我が家的には厳しくて…
例えば、行けないけど無理矢理平日を含ませて抽選に応募して、平日に当選したら棄権して、また次の月に応募する…というのは可能なんでしょうか?
それをやると3回以内の当選はリセットされちゃいますかね…
ホテルの宿泊した翌日にチケットを購入できる、というのは、1日目はオーナーズチケットで入園し、2日目はもれなくチケットを購入できて入園できるということでしょうか?
また、ホテルは2ヶ月前に予約開始とのことですが、その時点では入園の抽選も始まってないですよね…?
ホテルの予約をしたところで入園できるか分からないし、ホテルも争奪戦なら抽選後だともうホテルは埋まってるってことですよね?全然無理じゃないですか😢?
行ける気がしないんですが…
抽選に外れたらオーナーズチケットは使えないですもんね?
オーナーズチケットを使いたいんです…💦
はじめてのママリ🔰
すみません、スポンサーチケットですね💦
間違えました💦
ママリ
3回以内に当選するのは1次抽選です。
2ヶ月前に応募しないとなので、もう3回は応募できません。
2次抽選ってのがあって、1ヶ月前に応募できて、そちらは条件もなく、その代わり必ず当選する権利もないですが、どちらも抽選なので…
スポンサーチケットは、当選しないともはや使えません。
当たることを祈るしかないですが…
もし、当選して、その日にディズニーホテルに泊まれば翌日チケットが購入できます。
ホテル予約は2ヶ月前11時からなので、とりあえず予約して、抽選結果次第でキャンセルすることは可能です。
予約時に3万円の予約金がかかりますが、2週間前までにキャンセルすれば返金されます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
難しいですね😢💦
ホテルもかなりハードル高いですね…
予約が取れた日ピンポイントで抽選に当たるというのもなかなか厳しそうですね💦
そもそも、コロナなので行くのも迷う状況ではありますが…😢
色々と教えてくださりありがとうございます😢😢
ママリ
あとは、抽選に当たってから近隣ホテルを予約する。
次の日のチケットは買えませんが…
これが一番簡単かもしれませんね。