ワンオペ育児でイライラし、摂食障害の影響で暴食や食事に不安を感じています。摂食障害を克服した方や同じ経験をした方、普通に食事ができるようになる時期について教えてください。
毎日ワンオペ育児でイライラして甘い物暴食…
ダイエットしてるから、家に置かないようにしてるのに、
わざわざ買ってまでして暴食…
食べてしまった自分にさらにイライラして責めてしまいます。
10年ほど前から摂食障害持ちです。
毎日毎食ご飯食べるのにも「これ太るかな」「これは大丈夫かな」と思いながら食事してして、疲れてしまっています。
いつになったら普通に食事が出来るのかな…
摂食障害克服した方、同じような経験をしているorした方いますか?
- 三兄弟ママ(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
こもも
お辛いですね😭
わたしは14歳で拒食症になり、その後過食、過食嘔吐を繰り返してました。
体重も40キロと100キロと振り幅もすごかったです😅
今は食べすぎた時に吐かないと落ち着かない時があるくらいで標準体重で落ち着いてます。
お腹いっぱいになると罪悪感凄いので、少量を回数分けて食べてます。
正直摂食障害は1度なってしまう完全に治ることはないと思ってるので、上手くつきあっていくしかないのかなぁと思っています。
朝プロテインなどでタンパク質をとるとお腹の減りがいつもよりおさえられてる気がしてから、朝ごはん食べる前に起きたらとりあえずプロテイン飲んでます。
毎日お疲れ様です。
いきなり食べ物を減らすのは大変だと思うので、せめて健康にいいもの(野菜とか海藻とか)も摂取してくださいね💦
コメント