コロナのワクチン、1回目は全く副反応なくて、2回目副反応酷かった方い…
コロナのワクチン、1回目は全く副反応なくて、2回目副反応酷かった方いらっしゃいますか?
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
ひまわり
1回目は腕が痛いくらいでしたが2回目は頭痛、発熱がありインフルエンザになった時のような感じでした💦
なあ
一回目 腕の痛みも全くなしで本当に打ったかな?と思うくらいなにもなかったです
2回目
腕の痛み
倦怠感
40℃の熱が翌日から2日出ました
酷いって言ってもこれくらいですが‥‥😭
退会ユーザー
1回目 腕の痛みのみ
2回目 当日腕の痛み→夜中から倦怠感、発熱39度(解熱剤中々効かず)翌日昼ごろ37度台まで下がりましたがひどい頭痛で寝たきりでした😭
2回目打ってから2週間以上経ちますが、いまだに頭痛や軽い倦怠感が時々あります。
徐々に間隔、症状は治ってきてはいます。
ままりん。
もし1回目に副反応がなくて2回目を心配されているのでしたら、私は1回目も2回目も全く副反応ありませんでしたよ😊
そういうパターンもあるので、ご参考までに😊
-
ままりん。
強いて言うなら、2回目は腕が少し痛いぐらいでした😅
- 11月14日
ママリ
みなさん、ご丁寧に教えていただきありがとうございました😊
参考になりました✨
嫁ちゃん★
1回目→腕の痛みと少しの倦怠感
2回目→39.5度の発熱、物凄い頭痛(耐えられないほどの)、倦怠感、フラフラしてて起きてられ無かったので保育園のお迎えはお義弟さんに頼み、晩御飯はコンビニで買ってきてもらいました💦
ぷち
今絶賛発熱、頭痛、節々の痛みと闘っています笑
昨日17時の接種でしたが、今日の午前中頃から副反応出てきました。
倦怠感もすごいです。
順番としては
倦怠感→37℃の発熱→節々の痛み→頭痛薬(偏頭痛かと思いました)→38.3℃→上の症状に加えて寒気→現在38.7℃です。
1回目は少し腕が痛いくらいでした。
授乳は変わらずしないといけないので辛いですが、仕方ないので頑張ります😂
イブの糖衣錠なら授乳中でも飲めると、ドラッグストアの薬剤師さんに確認取りました。
-
ママリ
お辛い中コメントありがとうございます😭
授乳もあると尚更大変ですよね💦
薬の件も参考になりました!
ご無理せず頑張ってください😭😭- 11月15日
コメント