※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず🧊
妊娠・出産

妊娠後期に3回出血があり、少量でトイレ時に起こる。健診は明後日。胎動は元気。初めての経験で不安。出血原因について相談したい。

3人目にして初めてのことですが、
妊娠後期になってから出血あったの3回目🩸

33週の時と、35週だった一昨日と、
36週になった今日の計3回、少量ですが出血しました。

初めて出血した時は調べたりもしたんですけど、
少量の場合様子見てもいいとか結構書いてあって、
その日は旦那が出張から帰ってくる時で
いつもより家事頑張り過ぎたのかなって思ってました💦
ただ3回とも出血した時は全てトイレしてたときで、
後期に入ってからオリモノが凄い増えてたので、
いつもより綺麗にきちんと拭きたいって感じで拭いてたのでそれが原因かなって思ってたんですけど、同じような事あった方居ませんか🥺??
奥までトイレットペーパー押し込んだとかではないんですけど、それでも強めに拭いてた気がします。

ちなみに健診は明後日の予定です‼︎
胎動も毎日痛いくらいあって、
今も元気に動きまくってます👶🏻

1人目も2人目も予定日超えてて、
3人目もそうかなって漠然と思ってたんですけど、
出血は今まで一度もしたことなかったので
少しソワソワしてきました🥲汗

コメント

ユリナ

産院には連絡してない感じですか?

私も同じような感じで31wのときに出血して、茶オリ程度だったんですよね🤔
でも念のためと思って産院に連絡したら、そのまま緊急入院でした💦
もちろん胎動もめちゃくちゃあって、張りの自覚もなかったんですが、NSTで弱く張ってたみたいです。

その後も出血が何度もあって、結局産まれるまで帰れませんでした😢

• みず🧊

みず🧊

え!!そうなんですか😭!!
    私里帰り出産の予定で、帰ってきてから2週間は自宅待機してから来院してくださいって言われてたんですよね💦
    それで自宅待機が明日までなので明後日健診行く予定だったんです😭

ちなみに出血の際痛みとか思い当たることとかありましたか??
    私最初普通のオリモノ拭いてて、3、4回目くらいに少量の鮮血付くって感じだったんですよね💦
    拭いちゃえばもうその日は出血無かったんですけど🥲

• 11月14日
ユリナ

そうだったんですねー😳💦

痛みも何もなくて、トイレ行ったらおりものシートに本当に少しだけ茶オリが付いてるって感じでした!
その1回だけで、それ以降の出血はなかったのに、緊急入院になりました😂🙌

入院中もトイレ行ったときに少量の茶オリがついたり、ひどい時は破水かと思うくらい流れ出たりと振り幅は凄かったです!

でも痛みがあるときは1回もなかったですね🤔💦

• ユリナ

ユリナ

ごめんなさい、返信するところ間違えました😭

• 11月14日
  • ユリナ

ユリナ

重いもの持ったり歩きすぎたりとか、思い当たる節も何もなくて、本当にいきなりでした!!

• 11月14日
  • みず🧊

みず🧊

破水って勘違いする量ですか?!
    それは心配過ぎますね💦
    私は少量1回ずつで痛みも何もないけど‥でもそういうこともあるんですね🥺泣

健診は明後日だけど、明日電話してみようかと思います😭
    たくさん詳しく教えていただいてありがとうございました🥺✨

• 11月14日
  • ユリナ

ユリナ

めちゃくちゃ出血して、主治医いわくこぶし半分ぐらいの大きさの塊も出たそうです💦

大学病院に入院してたんですが、その大量出血の時は、そこよりも大きい周産期センターに救急車で緊急搬送されました😂

何もなかったらそれでいいと思うので、念のため電話連絡入れた方がいいと思います😢💓
    無事出産できますように!

• 11月15日