ベビー布団用に、敷きパットって必要ですか?☺️なんのための物なのかよくわからなくて…😂
ベビー布団用に、敷きパットって必要ですか?☺️
なんのための物なのかよくわからなくて…😂
- kinoma(生後11ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

ママリ
敷きパッドが防水だったので、よく汗をかいたり、ミルクの吐き戻しの時に上だけ洗いやすいというのはありました。商品によると思いますが、布団ごと洗うよりはどちらにしても楽でした😊

退会ユーザー
おしっこ漏れや吐き戻しがあったときに、直に布団が汚れないようにするものだと思ってました。
布団を洗うより、敷パットを洗う方が簡単なので洗い替えに数枚あると便利ですよ。
-
kinoma
コメントありがとうございます☺️💓
おねしょシートは使っていましたか?💡- 11月14日
-
退会ユーザー
上の子の時にベビー布団をセットで買ったら、おねしょシートと敷パットが両方ついていたので重ねて使ってましたよ!
今は防水の敷パットだけです。- 11月14日
-
kinoma
やっぱり敷きパッドが防水ならおねしょシーツはいらないですよね、ありがとうございます☺️
- 11月15日

はじめてのママリ🔰
敷きパッドはシーツ代わりなので必要ですよ!おねしょシートに直接寝るのは肌触り悪いと思います😥
-
kinoma
シーツはもちろん使います!😂
- 11月14日

ぽん
汗取り防水の敷きパッド使ってました!
吐き戻しやうんち、おしっこもれなどがあったときにさっとそれだけ取り替えて洗えばいいので楽でした!
-
kinoma
コメントありがとうございます☺️
おねしょシートは使っていましたか?むしろおねしょシートがいらないんですかね…- 11月14日
kinoma
コメントありがとうございます☺️💓
おねしょシートは別で用意しているのですが、敷きパッドも必要ですかね…?😂