コメント
ママリ
鶏肉と玉ねぎ、あとはあったら厚揚げなんかも入れて炒めて、麻婆豆腐の素で味付けしたやつをよく作ります‼️
間違いないです😂
浅漬けもよく出してます😋
もちろん浅漬けの素を使ってです笑
毎日毎日考えるの作るの面倒ですよね💔
はじめてのママリ
今日はうちは里芋とかにんじんの根菜のチキンシチュー😆
あとは、炊飯器で作るなんちゃって参鶏湯とかどうでしょう?☺️鶏ハムとかも常備できますね!
手頃な大きさに切って、酒と砂糖と鶏がらスープ(顆粒)を入れて漬け込んでおくと柔らかくなって、いろんな料理に使えます♪
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️
寒くなるとシチュー食べたくなりますね✨
炊飯器で作れるのは楽ちんですね😆- 11月15日
22
鶏肉、玉ねぎ,じゃがいも、ケチャップ、牛乳、コンソメ、スライスチーズ、薄力粉、塩胡椒を混ぜた、とりじゃがトマトクリーム簡単で美味しいので良く作ります😊😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️
とても美味しそうです✨
簡単に作れるのはいいですね🎶- 11月15日
はじめてのママリ🔰
うちはよく『とり天』作ってます。
あとはカシューナッツ炒めとかかんたん酢を入れるだけの照り焼きとかですかね。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️
とり天よく作られるんですね!
揚げ物は面倒くさくて
敬遠しがちですが久々に作ってみようと思います😊- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーじゃなければパイナップル缶の汁で少しお肉をつけておくととってもお肉が柔らかくなり子どもも食べやすいですよ^_^
缶詰じゃなくても生のパイナップルでも大丈夫です- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
酢豚にパイナップルの原理ですね!
アレルギーないのでやってみます😁- 11月15日
ままり
鶏肉だと、
からあげ
チキン南蛮
串に刺さない焼き鳥
鶏マヨ
を下準備の状態で冷凍してます😳
常備菜だと、
切り干し大根
ちくわとカニカマときゅうり
ほうれん草とゆで卵
(どちらも和え物)
もやしのナムル
レタスとツナのサラダ
をよく作り置きしてます😇
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️
下味つけて冷凍庫に常備してるんですね!
下準備しておくと楽ちんですね😊
どれも小鉢にちょうど良さそうな
常備菜ですね✨
参考になります🎶- 11月15日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️
麻婆豆腐大好きなので鶏肉でもやってみます😆
浅漬けもいいですね🎶
ほんと毎日毎日考えるの面倒です😵💫
ママリ
水はお好みで入れてください👍
私は水入れなくても大丈夫ですが、もしかしたら味が濃いかもしれないので、味見してみてくださいね🌟
鶏肉入れるのほんとオススメですよ💗