コメント
退会ユーザー
はじめて食べるものは全て小さじ1からはじめてました☺️💡
ママリ
初めて食べるものは少量からにしています!
卵自体はクリアしてても、たまごボーロでアレルギー発症する場合があると聞いてから他の食材も全てそうしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
やはり1さじからが良さそうですね🥺- 11月14日
きーくん
本来ひとさじだと思いますが、うちも昨日それと同じものを食べさせました。
さつまいも以外食べてなかったですが普通にあげました笑
その子によるので絶対とは言えませんが、うちは問題なかったです〜。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊💦
その場合、さつまいも以外もアレルギークリアしたってことで次回単品で食べさせたりする時も気にしませんか?- 11月14日
-
きーくん
一回量が多くない子なので、食べる前に取り分けていて、残っていた分を今日食べました。
まだ残ってるので明日も食べます!
入っている食材は完了と考えてます😙
アレルギーが出やすいとされる食材なら気にしますが、この内容ならいいんじゃないかなーと個人的には思っちゃいます😓- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね☺️
ありがとうございました✨- 11月14日
ママリ
はじめて食べるものは少量からなのは基本だとは思うのですが、正直ベビーフードとかってそれ守ってたら色々細かい食材入ってて全部あけても食べれないじゃん!ってなってうちは緩くあげちゃってました💦
うちは問題なく今まできてますが、問題あったら大変なので難しいですよね😔
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😅BFだとエキス?みたいなものも含まれててこれもアレルギーあるのか!?といつも思ってます😣
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私もいつもそうしてるので、同じようにします!