※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー太郎
妊娠・出産

明日、大きな病院に行く不安。子宮外妊娠の経験者の方、経過を教えてください。

子宮外妊娠についてです。

排卵日はしっかり分かっていて、6週になっても胎嚢が見えず、高温期も保っています。出血も5週の頃に1回あったのみで、それ以来ありません。
明日、紹介された大きな病院に行くんですが不安です。

子宮外妊娠を疑われて、大きな病院に行った方いらっしゃいますか⁇(元々、大きな病院に通ってて、子宮外妊娠の診断を受けた方も)大きな病院に行ってからどうなったか、教えて欲しいです。

コメント

ココア

私も6週の時点で胎嚢確認出来ず、でもhcgの数値は上がり続けてるって事で、総合病院に紹介されました。
総合病院でもはっきりと胎嚢は確認できないまま(もしかしたらこれが胎嚢?って物はあったみたいです)
稽留流産にしては微妙に数値は上がり続けてたので、8週位まで様子見→MRIで子宮外妊娠の検査→稽留流産の手術→胎嚢の組織が見つかる
って感じで最終稽留流産って結果でした。

• ぷー太郎

ぷー太郎

ありがとうございます。

稽留流産という事もあるんですね。私も胎嚢が見えないと言われた時、最初は稽留流産なんだと思ってました。でも、先生に子宮外妊娠疑いと言われ、高温期が継続していることに不安を覚えました。

詳しく教えてくださり、ありがとうございました。明日の診察で白黒つくんだと思ってましたが、時間がかかる事がわかって良かったです。

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

結局子宮外でした💦💦出血の有無は関係ないです💦8wあたりまで出血も腹痛もなかったです💦

• ぷー太郎

ぷー太郎

ありがとうございます。

8週に腹痛、出血があり、子宮外妊娠が分かった感じですか⁇それとも、その前から怪しいと言われてましたか⁇

分かった後は何か手術とかしましたか⁇

質問ばかりですみません💦

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前々から胎嚢が見えずでした💦
    あたしは手術しなくてよかったから不幸中の幸いでした😭

• 11月14日
  • ぷー太郎

ぷー太郎

前から胎嚢が見えなかったんですね。
    手術しない場合もあるんですね。手術しないに越した事はないですよね^_^

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮外の自然流産でした!
    手術か化学療法になるか、、化学療法だとしばらく妊活できなくなりますもんね😭😭

• 11月14日
  • ぷー太郎

ぷー太郎

子宮外でも自然に流産することもあるんですね。見つかった時点で即手術決定だと思ってました💦
    抗がん剤を飲むのも怖いですし…手術も怖いし、どっちになっても怖いです😵‍💫年齢のこともあって、また妊娠を望むなら、早く次の妊活も始めなきゃいけないです😥

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科の看護師してますが子宮外に胎嚢が見つかれば即手術ですよ💦あたしの場合はなかなか見つからず、その前に流産なったので手術は不要でしたが💦

• 11月14日
  • ぷー太郎

ぷー太郎

そうなんですね。やっぱり、即手術なんですね😵‍💫8週頃まで見つからない事があるんですね💦こんな気持ちを8週まで抱えないといけないと思うと気が遠くなりそうです。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦いつ破裂するか分からない爆弾かかえながら生活するのかなりストレスでした。。

• 11月14日
  • ぷー太郎

ぷー太郎

そうなんです‼️もしも破裂したら、しっかり対応出来るのかとか、夫がいない時だったら、子供たちをどうしようとか、不安だらけで😥

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦💦😭どうかどうか子宮外じゃないといいですね😭😭

• 11月14日
  • ぷー太郎

ぷー太郎

ありがとうございます🥲優しい。
    今回の衝撃が大きく今後、また新しく妊活をするかは分かりませんが、ママりさんは子宮外妊娠を繰り返す事なく、新しい命を授かれましたか⁇

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしは子宮外して一回生理見送ってまたすぐ妊娠して長男産みました😊子宮外や流産などはそれ以降ありません😊

• 11月15日
  • ぷー太郎

ぷー太郎

子宮外を繰り返さずに2人授かる事ができたんですね😊繰り返すと書いてあって、不安でしたが、ママりさんみたいな経過もあるんだなーって希望が持てます✨

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因にもよります💦クラミジアなどが原因だと繰り返しますよ💦

• 11月15日
  • ぷー太郎

ぷー太郎

診察が終わりました。
    子宮外妊娠ではなく、化学流産が濃厚とのことでした。たくさん相談に乗って頂き、ありがとうございました。

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくはないけど良かったです😭😭また体調整えて妊娠できますように!!お体大事にされてくださいね😊

• 11月15日
  • ぷー太郎

ぷー太郎

ありがとうございます😊
    昨日から出血も始まり、今回は見送ることになりますが、次からまたがんばります。

• 11月16日
みー

出血は無かったですがつわりと腰痛がありました💦
血中hcgが2000以上あるのに胎嚢確認できず
何度か受診して最終的に緊急手術になりました。

• ぷー太郎

ぷー太郎

ありがとうございます。

血中のhcgはまだ測ってないので分からないのですが、何度か受診する必要があるんですね💦すぐに分かるのかなと思ってたので、時間がかかると分かって良かったです。

• 11月14日
はじめてのママリ

個人の病院から紹介状渡されてそのまま大きい病院行って血液検査、エコーして胎嚢が見つからず数値も高いしこのまま緊急手術しますとなってしました。お腹あけて万が一胎嚢がない場合もあるけどおそらくあるでしょうとの事で
不安いっぱいでした。
卵管切除しました!

• ぷー太郎

ぷー太郎

ありがとうございます。

即日、緊急手術が決まるなんて、怖かったですね💦数値が高いとのことですが、腹痛や出血などはありませんでしたか?

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は症状全くなしでした!子供連れてたし一度家に帰る事もできずだったので急展開すぎて悲しむ暇もなかったです。😣

• 11月15日
  • ぷー太郎

ぷー太郎

子連れで受診されてたんですね😵‍💫それはすごく大変でしたよね💦本当、悲しむ余裕もない目まぐるしい展開だったんですね😥
    症状なくても、緊急手術になるんですね🥲

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子宮外でも赤ちゃんの場所も様々ですし症状も様々ですね。。。
    数値が高いと破裂の危険もあるので緊急だったので自宅にも帰せないって感じでした。
    子宮外じゃなく無事妊娠されてるといいですね!😌

• 11月15日
  • ぷー太郎

ぷー太郎

診察が終わりました。
    子宮外妊娠ではなく、化学流産が濃厚とのことでした。
    いろいろと相談に乗っていただき、ありがとうございました。

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでしたか!言い方悪いですが
    子宮外じゃなくてよかったです!
    また天使ちゃんきてくれますうに!お体無理しないでくださいね!

• 11月15日
  • ぷー太郎

ぷー太郎

ありがとうございます😊
    昨日から出血も始まり、今回は見送ることになりますが、また次から赤ちゃんに巡り合えるように頑張ります。

• 11月16日