コメント
Sapi
ホッカイロ貼ったり、湯たんぽ使ったりと
とにかく温めて過ごしてました🙋♀️
少しは落ち着いたりしますよ✨
枝豆
とにかく身体を冷やさないようしておりました!!
-
あーちゃん
回答ありがとうございます!
あったかくして過ごすようにします!- 11月14日
はじめてのママリ🔰
私もその頃から生理痛みたいな下腹部痛がほぼずっとあってめちゃくちゃしんどかったです😢
ひたすら横になりながらスマホで映画やドラマ見たりして気を紛らわせていました💦
家事などで軽く体を動かすと痛みが軽くなることもありました。
エコーでは異常が無いので子宮が大きくなる痛みと言われましたが、腹痛がつらいと伝えたら当帰芍薬散という漢方を出して貰えました。
安胎薬として妊娠中も安全に飲めるらしく、子宮収縮抑制効果があり腹痛にも効くようなので受診した時にお願いしてみては如何でしょうか?😊
私には合ってるみたいで腹痛の頻度が明らかに減りました。
-
あーちゃん
そのようなお薬もあるんですね!
今度受診したときに相談してみます!- 11月14日
はじめてママ
カロナールとタイレノールは成分一緒で妊娠中でも飲めますよ〜😊
-
あーちゃん
そうなんですね!
また痛み出てきたら使ってみます!😊- 11月14日
ママ
同じ状況でコメントしました🥺私も今日の昼から生理がくるんじゃないか!?というくらいの腹痛を感じてます、、。あーちゃんさんの腹痛も普段と同じ生理痛のような感じですか?
-
あーちゃん
痛みの感覚は生理前と同じです。
私の場合は、いつもはここまで痛くならないのにな、と思うくらい普段より強かったです。
ただ高温期が続いてて妊娠の可能性も捨てきれなかったので、どれだけ痛みが強くなっても痛み止めを飲まず必死に耐えてました😅- 11月17日
あーちゃん
試してみますね😌✨