※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*3kids mom
産婦人科・小児科

1歳半検診と予防接種の日程に問題があり、子供たちを連れて行く際の対応に悩んでいます。皆さんはどうするか考えています。

真ん中の子の1歳半検診が数日後にあります。
旦那に休みをお願いして娘を家で
見てもらう予定にしてましたが取るのを
忘れていたらしく1ヶ月半の子を連れて
イヤイヤ期の子どもの1時間近くかかる検診、
みなさんなら役所に電話して延期されますか?
それとも2人連れて行かれますか?🥲
1番上の子は保育園で真ん中はお休みさせていきます!

また、家族4人分の予防接種の予約の日も
旦那が早く帰れると言っていたのに
言うのを忘れていたと言われました。
抱っこ紐して上2人注射連れて行かないといけません。。
これは最悪打つ時息子たちを押さえてもらうのを
看護師さんにお手伝いお願いしようと思うのですが
いいでしょうか?🥲💦
(娘前抱っこしかできず
蹴られたりしたら怖いので…、
それかもしくは娘を抱っこしててもらおうかと…)

旦那にイライラ止まらないのですが、
とりあえず皆さんならどうされますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの市は検診は別日がなかったみたいでしたが、もしかしたら市によってはあるかもしれないので相談してみてもいいかもしれません!お兄ちゃんお姉ちゃん、赤ちゃん連れは少なかったですがいました!でも1ヶ月の子は連れて行くのは辛いですね🥲

予防接種は2人連れて行くと、看護師さんが終わった方を抱っこしてくれたり、打つ子を抱っこしてくれたりしますよ😆通ってる小児科はコロナで子供が何人いても親が1人しか入れないので何も言わなくても診察中は見ててくれます😆

• *3kids mom

*3kids mom

別日があって、旦那がその日にしてって言うので予約したんです、、その月の最終日程でして😂
    もうほんとむかつきますww

そうなんですね🥲
    優しい先生の病院なので相談してみます、ありがとうございます😭

• 11月14日
たろー

うちも先日3人連れて2回インフルの注射をしたり、健診へ行ったりしました😂
めちゃくちゃ大変なので、おすすめできません🥲

1ヶ月の子だと授乳やおむつ替えも頻繁ですし、イヤイヤ期の子供もいるとなると、ママが精神的に辛いですよね💦
お子様の月齢を考えると、別日にしてもらえるよう市に相談してみるのもいいかと思います!

• *3kids mom

*3kids mom

3人😭💦
    私は上が保育園行かせられるのでマシな方ですよね、😩💦

その月生まれの最終日程に旦那が言うのでしていて、それが最後でして、、もう諦めていこうかなと思っています😂
    本当お前が決めた日なのに何だよって感じです、、

• 11月14日