生理予定日に陽性検査、出血あり。内膜厚く、胎嚢未確認。基礎体温低下、出血あり。陽性だが生理疑い。どう思いますか?
生理予定日(8日)に薄く陽性が出て、
昨日(12日)に少量出血があり、産婦人科で受診したところ、内膜は厚くなってるから妊娠してると思うけど胎嚢はまだ早いから見えないと言われました。そして今日の朝、基礎体温は低下しましたが、検査薬をしたところ反応がありましたが(写真あります)、生理並みの出血があります。生理だろうなと思うんですが、陽性だったので、なんだろうとモヤモヤしています、、みなさんどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
三兄弟ママ♥
私は、妊娠の可能性ありだと思います!
出血あるのでしたら心配ですね……。。
私なら、週明けに産婦人科受診します🙇♀️
親切第一
化学流産かもしれないです。
妊娠検査薬がこれから濃くなっていって高温期維持できれば妊娠継続の可能性あると思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
今日も基礎体温が下がっていたし、いつもの生理以上の出血で生理痛もひどいので、諦めモードになってました💦
次回頑張ります😌
ありがとうございました!!- 11月14日
ikumiii
化学流産だと思います。。。
ドゥーテストはhcg50でも反応するらしく 組織的着床でも反応するそうです。
hcg1000までいかないと胎嚢見えないのでそのまま濃くなって 胎嚢見えたら妊娠かと。。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
参考になります💦
出血が終わったらもう一回検査するといいってネットに書いてあったのでそうしてみようと思います🥺
生理がきた感じなので、もう諦めモードです、、
次回頑張ります!!ありがとうございました!!- 11月14日
-
ikumiii
私も今年何度も化学流産してるので、お気持ちわかります。
流産も3回続き 体外受精進められてますがもう諦めモードです。。- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
お辛い経験を何度もされたのですね、、
検査で陽性が出るたびに期待して、どん底に突き落とされて、、諦めモードになってしまう気持ちわかります😥
赤ちゃんって本当に授かり物だなあ、としみじみです。
どうかお互い、元気な赤ちゃんを授かれますように。- 11月15日
-
ikumiii
ありがとうございます。
何度も流産手術になり
体外受精しても どうなのかと考え 今は諦めてます。
お互いに赤ちゃん出来ますように。- 11月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
いつもの生理以上の出血になってしまって、化学流産の可能性大かなあって諦めモードになってます🥺
でも受診するまでほんのちょっとの期待にかけてみたいと思えました😌ありがとうございました!!