※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

シートベルト固定のチャイルドシートの安全性について心配です。使っている方の感想を教えてください。

今日チャイルドシートを購入してきました!!
本当はISOFIX対応のやつが良かったんですが
旦那の車が非対応で、私の車と両方で使える方がいいので
シートベルトで固定するタイプのものを
選びました!!メーカーはコンビです🥰

シートベルト固定式のチャイルドシートを
使っている方、安全性とかどうですか?
グラグラしたりしないのか今更ですが
心配で🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

クルッとの両方ありますが、アイソフィックスのほうが床に固定する部分が床と合わないのかグラグラしてましたよー。

• ままり

ままり

そうなんですね!!それ聞いて安心しました🥺

• 11月13日
けー

コンビのシートベルトタイプ使ってます。
シートを掴んで揺すればもちろん多少揺れます。ベルトで留めてるので。
でもそんなことはまず起こらないし、
強く大きい衝撃に耐えるためのものなので、いきなり外れたりひっくり返ったこともないし普通に使えてます。
上の子が3歳まで乗って、その後娘が使って1年経つ頃中の発泡スチロールが割れてしまいましたが交換パーツも売っていたので引き続き使うことができています。

• ままり

ままり

そうなんですね!!はじめての妊娠、出産なので分からないことだらけで😭😭長持ちするようですし、シートベルト固定タイプでも問題なさそうで安心しました!!ありがとうございます😊

• 11月13日