※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happiness
子育て・グッズ

生後7ヶ月の早産児で、体重6キロ。ナチュラルムーニーMサイズ使用中。Lサイズに変えるか、他メーカーを検討中。NICUでもナチュラルムーニー使用。オススメは?

生後7ヶ月、早産児の為、修正4ヶ月です。
体重は6キロを越えたばかりです。

現在、ナチュラルムーニーのMを使っていますが、左右にゴロゴロする事が多く、足回りからのウンチ漏れが多いです。

さすがにLサイズは早いですよね?
メーカーを変えようかとも思うのですが、オススメはありますか…?

お世話になっていたNICUでナチュラルムーニーを使用していて、そのまま使い続けていたので他のメーカーが全く分かりません。
宜しくお願い致します!

コメント

コスタ🛳

今はテープタイプですか?🤔
テープならパンツタイプに変えてみると漏れなくなると思います!
6キロでLは大き過ぎて漏れそうです💦

• happiness

happiness

今はテープです。
    まだ寝返りもしていないので、パンツは早いかと思っていましたが、そろそろパンツにしてもよい頃なのでしょうか🤔?
    Lはやはり早いですよね。
    ありがとうございました!

• 11月13日
ゆうなママ

ナチュラルムーニー、何キロからがMなのかわからないのですが、Mサイズがまだ大きいので足回りから漏れるという事はないでしょうか?
さすがにLは大きすぎてもっと漏れてくると思いますが…

• happiness

happiness

Mサイズは6キロからです。
    5キロ後半の頃から背中漏れが多くて、早めにサイズアップしましたが、最近は足回りからの漏れが多くて困っておりました。
    やはりLは大きいですよね。
    ありがとうございます。

• 11月13日
ミルクティ👩‍🍼

普通のムーニーを使ってみてはいかがですか?
ナチュラルムーニーだから漏れる場合もあります🥺
息子ですが、7ヶ月くらいまでムーニーを使っていましたが、💩漏れはした事がありません😂

• happiness

happiness

おお、息子さんは漏れ無しですか!
    普通のムーニーも試してみます!
    ありがとうございます。

• 11月13日