※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マネキンを買わずに練習できる方法を知りたいです。

子供に編み込みなどヘアセットをしてあげたいのですが、壊滅的に不器用です、、、😩💦
練習いっぱいしてやってあげられるようにしたいのですが、美容師さんが使っているようなマネキンを買わないと練習はできないですか?
なにか代用して練習して上達したなど有れば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

とと

普通に子どもの髪を借りて、毎日毎日やらせてもらってたらなんとか上達してきました😂
子どもも「可愛い髪型にして!!」という希望が強いので、「じゃあ動かないで座ってて!」とお願いして、いつもテレビ見せながら30分とか練習させてもらってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ嫌がってやらせてもらえません😭
    30分どころか30秒です笑
    上達してもやらせてもらえないんじゃないかとも思ったりもしますが、大きくなる前にできるようになりたいと思って😇

• 11月13日
ゆか

お子さんがご飯食べてるときとかダメですか😅
ハイチェアに座ってるときしかジッとしてないので、食べてるときに練習してました😅

代用するなら、メルちゃんとかお人形ですかね…リカちゃんとか長さありそうですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べてるときも一本に結んだり、2ヶ所くるりんぱするので限界です😇
    くるりんぱにも嫌がって手で払われたりして練習どころじゃないです🤣
    子供のお人形💡考えてませんでした!
    少し見てみます🤔
    ありがとうございます!

• 11月13日