※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーくんママ
子育て・グッズ

子育て支援センターの利用方法が分からず不安。予約必要なイベント以外のフリーの日は電話不要で行っても大丈夫か不安。HP見ても初めてで不安。

こんばんは‼
ここで色々質問させてもらい
地域の子育て支援センターってのに行ってみたい‼と思ったのですが…
いまいち利用のしかたが分かりません(汗)

イベントは予約が必要なのはわかるんですが、フリーの日?自由解放の日?は電話もなしにいきなり行っても大丈夫なんでしょうか?( ;∀;)

無知でスミマセン(汗)
HP見ても"お気軽に~"とは書いてありますが何せ初めての事なので勝手が…(泣)

コメント

匿名希望

うちのとこはいきなりOKです!イベントもベビマとか定員があるやつのみ事前予約なので普段のイベントは突然いって参加も可能です。

• たーくんママ

たーくんママ

こんばんはヾ(´ー`)ノ
    コメントありがとうございます‼
    一歳のお子さんいるんですねヾ(´ー`)ノ
    支援センター行けば一歳くらいの子とかたくさんいますかね?(;・ω・)

• 10月13日
  • 匿名希望

匿名希望

場所や日にもよるかもですが一才の子結構いますよ♪うちは3ヶ月ごろから行ってて、それくらいの子もいますよ♥

• 10月13日
ユイ

うちの近くの支援センターは特に電話とかせず行ったら、登録用紙記入して施設内を案内してくれましたよ!
特に連絡しなくて大丈夫だと思います♬*.+゜

• たーくんママ

たーくんママ

こんばんは‼
    コメントありがとうございました(^^)
    写真のお子さんめっちゃ可愛いですね(*´ω`*)!!!
    初めての支援センター、明日行ってみようかなって思ったんです(*´-`)
    初めてで緊張しますが頑張ってきます(笑)

• 10月13日
  • ユイ

ユイ

ありがとうございます(*´ω`*三*´ω`*)♡
    初めての時わたしもドキドキしましたが、とても楽しい場所でしたよ!
    息子も楽しいようで、のびのび遊んでます♪
    楽しんで来てくださーい!

• 10月13日

わたしは確認のために事前連絡してから行きます!慣れたら平気ですけど初めて行く時は緊張してしまうので・・・

• たーくんママ

たーくんママ

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    めちゃくちゃ緊張します(汗)
    しかも支援センターの施設ってたくさんあるんですね(;゜∀゜)
    どこに行こうかも迷ってしまいます( ;∀;)
    にゃんぱすぅんさんはどうやって決めましたか?=(;・ω・)

• 10月13日

退会ユーザー

うちから1番近いところに決めました!支援センターまでの道のりも緊張するし途中ギャン泣きされてもすぐ引き返せると思って・・・笑

• 10月14日
みどり

私の地域はいきなり行って大丈夫です!
制作や身体測定などの日も予約しなくて大丈夫です😊
私も最初はよく分からなくて直接電話して聞いちゃいました🌟
支援センターは保育園を開放していたりで場所によって勝手が違うかもなので不安なら気軽に問い合わせても大丈夫だと思います✨

• たーくんママ

たーくんママ

こんばんは‼
    回答ありがとうございます(*´ω`*)
    ずっと気になってたんですがなかなか機会が無くて…( ;∀;)
    たまたま明日自由解放の日?があるみたいで「よし!行こう!」って感じです(笑)
    すいかさんは、いろんな支援センターの解放日(?)に行ってるんですか?(´▽`;)ゞ

• 10月13日
  • みどり

みどり

近所の保育園の支援センターに最近行き始めました😊 事前に支援センターのカレンダーを見て行く日を決めてます。
    皆さん午前中に来てる方が多いらしく、ズリバイしか出来ない我が子は時間をずらして午後に行って広々と使わせてもらってます 笑
    そういうのも支援センターによるので本当行ってみないと分からないですよね💦
    私も最初はドキドキでした😂

• 10月13日