※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりそぼろ
妊娠・出産

初診行っていない6w1dの妊婦ですが、生理っぽい出血が心配。病院が不安。

いま6w1dくらいでまだ初診行ってないのですが
今日の朝から生理っぽい出血??みたいなのがあります😭たくさん出ているわけではないのですが、、トイレに行って拭くとちょっとピンクっぽいのがつく感じです😭😭😭
もう病院もやってないしちょっと不安です😭

コメント

きじ🔰

私も6〜7週くらいで真っ赤な出血あったので病院に行った事がありますが、結果大丈夫でした。
子宮内に根を張ってる途中で傷が付いたりしてるみたいです。
何事も無ければ良いですが、念のため週明け受診したほうがいいと思います。

ヒカリ

妊娠初期だと不安ですよね💦
もしかかりつけの産婦人科があれば、まずはお電話してみてはどうでしょうか?
産科は診察時間外でも看護師さんや助産師さんがいて、電話で救急を受診すべきかアドバイスしてくれたりします☺️

はじめてのママリ🔰

私1人目も2人目9w位までずっとだらだら出血してましたが2人とも元気に出産してます😊💡3人目を今妊娠中ですが今10wでもたまに出血してます💦赤ちゃんは元気なんですが私は初期に毎回出血しやすいみたいで💦

真っ赤な出血でお腹が痛いようなら直ぐ病院行った方がいいですが、初期の出血はよくある事ですし今の時期は安静にしてるしかないので、とりあえず週末はゆっくりしていた方がいいですよ😣💦でも早めに初診にかかられた方がいいと思います😊

とりそぼろ

返信ありがとうございます😭😭😭
今まで何にもなかったのでやばい!血!!!ってちょっと焦ってしまいました😭😭
週明け受診しようと思います!!!ありがとうございました🙇‍♀️