コロナのワクチンを今日打って来ます。ファイザーです。昨日、ワクチン…
コロナのワクチンを今日打って来ます。ファイザーです。
昨日、ワクチンで亡くなったと言う記事を見ました。本当に打つべきかいまだに悩んでいます。
打って亡くなったら残された娘をどうしたら‥とかネガティブな事ばかり‥。
皆さんワクチン摂取打って副反応はどんな感じでしたか?1回目と2回目で教えてください。
それと周りで摂取後亡くなられた方はいらっしゃいますか?
まだまだキャンセルしようかな‥とか揺らいでいる自分がいます。
- よっちゃん(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰りんご
私も打つ時ビビり倒してました💦
キャンセルしようかな打ったことにしようかなとか迷いました🥺
副反応は1回目ちょっと腕が痛いかなくらいで、2回目は何か背中痛いかもしれない…くらいでした😄
副反応軽い方だったんだと思います
私の周りでは幸い接種後に亡くなられた方は聞いたことないです
ままりな
私はファイザーですが、二回目打った後頭痛がありました!
旦那も二回目打った後頭痛と1日だけ38度くらいの熱が出ました!!
旦那の職場に逆で、ワクチン接種の数日前に突然死した同僚の方がいました😰これがワクチン接種後だと騒ぎになっただろうね〜と夫婦で話していました!
突然死の発生割合は、ワクチン打っている人と打っていない人で変わらないらしいですよ!なのでワクチンで亡くなったとはなかなか言い切れないなぁと思います。
心配なら任意のものだし打たなくていいと思います!
はじめてのママリ
第六感で迷うならわたしは絶対、迷いがおさまるまでやめます。いま落ち着いてますし、国産ワクチンも間もなく出てきそうな感じですしね。
打つ前のストレスでそれなら打った後はもっときますよ。
冷静になって考え、時期を改めた方が良い感じがします。
退会ユーザー
ワクチン2回うちました。
1回目は腕の痛みと頭痛、2回目は腕の痛みと頭痛と眠気です。
どちらも熱は出ませんでした。
ワクチン接種後に亡くなった人がいればニュースにはなりますが、ワクチン接種後に生きてることは別にニュースになりませんので、ネットにはネガティブなものばかりになるのは仕方ないことだと思いますよ😣
世界中で何億人もワクチン接種してますし、ワクチン接種で死ぬのはコロナにかかって死ぬ確率よりめちゃくちゃ低いと思って打ちました。
ぴよ
妊娠後期で2回接種しました☺️
1回目も2回目も微熱、軽い頭痛と倦怠感、腕の痛みがありましたが翌々日には治りました😌
周りに亡くなった方はいません。
打った後安心感は得られましたが、不安ならキャンセルされてもいいと思います😌
わたしはコロナに罹った事もありましたが、罹った方が副反応よりも不安で身体もしんどかったです😭
はる
迷うならやめたほうがいいかと。
死んでからじゃ遅いし死んでも誰も責任は取ってくれないし😰
ワクチン打ってから亡くなった方に話が聞けるなら皆打たなきゃよかったっていうんだろうなって思います。
結局何事もなく生きている方の話しか聞けないわけですからそりゃ何も無かった大丈夫なんて事しか聞けないですよね。
私は打ってません。
ママリ
ファイザー打ちました!
私も悩みましたが、早く県外に行きたいので打つことにしました!
あと子供には打たせたくないので(年齢的に今は対象外ですが)、大人である私が予防のためにと思い決心しました。
ゆき
ファイザー2回目今打ちました!
1回目は腕の痛みのみでした。
2回目は刺した後からヒリヒリ痛みが来てます😭
この後熱上がらないか心配です。
私も打って死んで子供とお別れになるのが恐怖でしたが、無事に生きています。怖いですよね。
まいちゃん☆
妹が、
熱、痙攣、息苦しさ(2晩)
もう一人の妹は、
熱、腕の痛み、頭痛、だるさ、嘔吐、3日でした。
頭痛とだるさは2週間ほど続き、
不正出血ありで生理も今でも毎回遅れています。
退会ユーザー
私もファイザーでしたが、1回目も2回目も軽い腕の痛みと37.1℃の微熱のみでした。
モデルナ打った家族や友人は38℃以上の発熱をしてる人が多いですが、ファイザー打った家族や友人はみんな大した副反応出てません。
もちろん、亡くなった人も誰一人いません。
若い人はコロナに感染してもよっぽど亡くならないと言いますが、後遺症が残る可能性は若い人の方が高いみたいですよ。
完治して半年以上経っても味覚障害が無くならない人わ、10代なのに後遺症で寝たきりになってしまったというニュースを見ました。
あとは、女性の方が脱毛の後遺症も出やすいそうで…。
ワクチン接種して亡くなる確率はかなり低いですが、感染して後遺症が残る可能性は高いです。
私は妊娠中なので打ちましたが、妊娠してなくても味覚障害や脱毛症になりたくないし、ずっと倦怠感と付き合うのも嫌なので打ったと思います。
-
退会ユーザー
すみません、味覚障害が無くならない人や、です💦
- 11月13日
退会ユーザー
ワクチンもう打たれましたか?
もしまだ悩んでいるのでしたら
上の方も仰っているように、ここをみて従うのはやめた方がいいと思います。
悩んで悩んで決められないから相談する気持ちはわかりますけれど、ママリ見ていると、宗教的に語っている方も多く見受けられますので😓
なぜかコロナワクチンだけが、何かあっても責任を取ってもらえないと過剰に言われていますが、出産をするための帝王切開の麻酔でさえ、万が一の可能性で…という事柄に承諾を得なければ手術してもらえないんです。
不安な時って、どれだけ調べても不安なことしか頭に残らないんです。
もし、まだ打たれていなくて打つと決めたのなら、まずママリ見ない方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
私もずっと悩んでましたが、良い情報と悪い情報を見て勉強してから自分の中で納得して打ちました🙌あと私の周りや、コロナ接種関係者の母の周りでも誰一人亡くなっている方はいません🙌亡くなる方が周りにいたらやめてました。ママリでも、周りの人が亡くなったとか見かけるので質問したけど、回答は全然なかったし、あっても内容を聞くとワクチンのせいとは言い切れない感じでした。未来のことは分からないし、打つのが正解とも限りません🙌
こればっかりは自己判断です😂来年治療薬などでるかもしれませんし、それまでに罹らず重症化しなければうたなくても良いですよね😅👍
コメント