※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

15w5dでの妊婦検診で、今回は頭の大きさ(BPD)だけ測られました。この時期にはCRLを測らないのでしょうか?

今日15w5dで2回目の妊婦検診にいってきました。

エコーの時に今までは頭からお尻までの長さ(CRL)を測ってくれていたのですが、今日は頭の大きさ(BPD)だけでした。

この時期になると もう CRLは
測らないものですか?

コメント

りえ#

私もこの間そうでした!
背骨が出来てきて、湾曲しているので平行に測れないみたいですよ!
なので頭の大きさで判断するそうです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これくらいからは 頭の大きさで判断なのですね!CRL楽しみにしてたに 測ってもらえなくて なんでーと思ってましたが すっきりしました!ありがとうございます︎☺︎

• 10月13日
匿名(33)

CRL使うのは大体7-11週くらいです(o^^o)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼︎CRLずっと測ってもらえるものでは ないんですね!勉強になりました︎☺︎ありがとうございます(^^)

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

このくらいの時期になると個人差でてくるみたいなので頭の大きさで判断するみたいですよ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期からは、皆さん 頭のサイズなんですね‼︎頭の大きさだけじゃ 赤ちゃんの大きさ 想像しずらいのでちょっと残念ですが、私だけじゃなくて 安心しました‼︎ありがとうございました︎☺︎

• 10月13日