※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

前撮りで足袋や下駄が痛いと言っていたので、靴でもいいか迷っています。足袋や草履で七五三に行くべきでしょうか?

足袋や草履履いて七五三いきましたか?
先日前撮りで一式着用しましたが、慣れない足袋や下駄が痛いと言っていたので、靴でもいいのかなぁ?てもおもいますが、どうでしょうか?

コメント

rin

履き慣れた靴でいいと思います!それでご機嫌損ねてしまうよりも…

• rin

rin

その場で靴を履き替えるという手もあるので、私なら足袋や草履があるなら、レジャーシートと一緒に持っていきます

• 11月13日
りんご

普段履きの靴より、あんまり目立たない様に、茶色のムートンブーツ履かせました😅

はじめてのママリ

足袋は履かせて、いつも履いてるナイキの靴でした🤣💦笑
草履で歩きにくそうだったのと、履かなかったのも思い出だな〜とwww
前撮りでしっかり草履姿残せてますし、七五三詣りのとき一瞬だけ草履で写真撮りました!あとは靴でした🤣

私自身、3歳の七五三詣りは着物に靴履いてる写真でw
よく親から『あんた草履嫌〜!って暴れたのよ!』と思い出話されたりしたので、それも思い出だな〜と思ってます☺️💓💓💓