コメント
まっこ
小6の娘が多賀城のアシストに通ってます。
小学生なのでまた違うかもしれませんが…
みほ❤︎たき
8歳の息子が4歳の時からアシストで習っています。また、今3歳の妹が3日間体験をしているところです。
お金はかかりますが、3日間体験をしてみると良いかもしれません。体験会中は水着、帽子を貸してくれます。
更衣室に先生がいるので、着替えの手伝いをしてくれたり、着替えを促してくれたりしています。私は外の窓から見学して付き添っているので、お願いしたことはありませんが…
そして、アシストよりピュアの方が少し月謝が高いみたいですね。
-
ゆ
3日間の体験はいくらかかりますか?
コロナでアシスト値上がりしたと聞きましたがほんとですか?💦
学年関係なく授業一緒にすると聞いたのですが、幼稚園と小学生で別れるんですかね?
質問多くてごめんなさい🙏- 11月13日
-
みほ❤︎たき
体験会は3850円でした。
本当です(>_<)6710円に値上がりしました💦
別れませんね。学年関係ありません。ワッペンの数でグループが決まります!- 11月13日
おと
上の子がベビーのときにアシスト行ってて、年少になって辞めて、年長になってからピュアに通ってます!
値上がり後、アシストは6千円後半、ピュアは7千前半です。
コーチの距離が近いのは断然ピュアです。アシストは上からしかコーチを見れません🤣ピュアはレッスン終わりに出てきてくれて一人一人に今日はこうだったって教えてくれます。
あとアシスト辞めたのは下の子が動き回りまくって限界を感じたからですが、アシストだと靴を脱がないので床に座られたりするのが嫌だったし、又近くに階段があるので危なくてヒヤヒヤしてました💦ピュアは靴を脱ぐしフラットなのである程度ウロウロさせることができます!
長くなり、失礼しました😂
-
ゆ
めちゃめちゃ詳しくありがとうございます‼︎
- 11月13日
ゆ
ありがとうございます!
アシストは先生の雰囲気とかどうですか?
たくさん質問してもいいですか?🤣
まっこ
分かる範囲であればv(・∀・*)
娘に聞いてみると、先生たちは明るくて優しいみたいですよ。
ガミガミ怖いとかはなさそうです。
勿論、危険なこと周りに迷惑をかけることをすれば厳しく注意はされるものの指導が極端に厳しいとかはないみたいです。
小学生相手でもそうなので、未就学児クラスなら尚更優しいんじゃないですかね。
ゆ
上のお姉ちゃんだけ習ってるんですか?🏊♀️
優しい先生たちなんですね!
授業時間一時間くらいですか?
月謝はどれくらいですか?
授業中見学🆖ですか?
よろしくお願いします🙇♀️
まっこ
下の娘は違う習い事を希望したので、そちらをしてます。スイミングもしたかったようですが1つにしてもらわないと辛かったので💦
レッスン時間は1時間くらいで、月謝は今年から若干値上がりして6,710円(週1)です。週2だと8千円ちょっとだったような?
うちはバスなので500円プラスです。
コロナ前までは2階の受付前から保護者は見れた ようですが、今はそこからの観覧は禁止と言われてます。
でも外の窓から覗いてる保護者は割といます。
ゆ
習い事は一つにしてもらいたいですよね!
なるほど!ありがとうございます!