コメント
Mama👶👦
我が家は行儀の際はいつも同じカメラマンさんに出張撮影してもらってます😊
今回の七五三では御祈祷しなかったですが、10時半待ち合わせで1時間撮影してもらいました!
お宮参りの時は御祈祷後に撮影してもらってました👌
御祈祷中の撮影が可能かどうかは、お寺さんや神社さんによると思うので要確認です!
Mama👶👦
我が家は行儀の際はいつも同じカメラマンさんに出張撮影してもらってます😊
今回の七五三では御祈祷しなかったですが、10時半待ち合わせで1時間撮影してもらいました!
お宮参りの時は御祈祷後に撮影してもらってました👌
御祈祷中の撮影が可能かどうかは、お寺さんや神社さんによると思うので要確認です!
「お出かけ」に関する質問
息子との温泉について 少し前に、男の子を女湯に連れてこないでっていうのがXでよく流れてきてましたが… 実際男の子(未就学児)が女湯にいたら嫌ですか? 気にせず連れて行ってる方いますか? Xの意見が世論とは思ってい…
冬ディズニー行きます。子供達には、ミッキー、ミニーの服を着せてこうと考えてますが、どこで購入したら少しでも安く買えますでしょうか🤔 冬ディズニーはものすごい寒いんだろうなと覚悟はしてますが、どんな服着せてい…
2月後半に北海道から二泊三日で東京遊びに行く予定なのですが、 どのように過ごそうか迷ってます💦 子連れ(小3、年長児)で初めての東京旅行です! 1日目北海道→東京、昼頃到着予定☆観光か、午後から半日ディズニーか…
お出かけ人気の質問ランキング
ななな
ありがとうございます!
七五三
御祈祷予定なのですが
どのタイミングで
カメラマンさんに来て貰えば
スムーズに行くのか…
と思い💦
お宮参りの際
御祈祷後の撮影だったとの事ですが
お寺さんなどに御祈祷時間を確認して
終わるくらいの時間指定で
きてもらった感じですか?
Mama👶👦
我が家がいつもお世話になっているお寺さんは祈祷時間が先に決められていて、その時間に合わせてこちらが伺う感じなので、祈祷後の時間に合わせてカメラマンさんと待ち合わせしました😊
御祈祷の流れが神社さんによって違うと思うのですが、受付次第祈祷していただく感じでしょうか?
カメラマンさんをお待たせするのも悪いし料金も発生しますし、あらかじめ神社さん等に御祈祷の時間や流れ、所要時間を確認しておくとスムーズかもしれないですね👌