コロナワクチンを大分市に住所がある方で、大分市以外で打たれた方いま…
コロナワクチンを大分市に住所がある方で、大分市以外で打たれた方いますか??😳
大分市以外でワクチン打ちたいと思っているので、となたか居たら教えて下さい😭
- ママリ
コメント
みっふぃ
主人が職場は日田なので、日田の職域で打ちました!職場以外ですと手続きがなかなか難しそうでした😰
ママリ
私の友達が市外で打ってましたよ😃副作用が心配だからと実家近くの病院で打ったらしいです。
-
ママリ
おはようございます☀
本当ですか?😳ご友人さんは届けを出して承認されたということでしょうか?😳- 11月13日
-
ママリ
特に届出とかもなく、市内と同じようにワクチン予約して行ったみたいです😃
私も市外で打てるとは思ってなかったので、ビックリして友達に聞きました😅- 11月13日
またり
ワクチンを打つ病院で働いています
特に何の審査もなく、普通に受付をして打ち、書類を処理します。
市外や県外であってもみなさん来られてますよ
-
ママリ
おはようございます☀
皆さん普通にされてるんですね😭審査が厳しいと思っていたので良かったです😭
教え頂いてありがとうございます!!- 11月13日
りり
私も住所は大分市内ですが、職場が市外な為、市外で受けました🙋♀️
更に私は優先接種していただける職種だったので、ワクチンの接種券も来ていない時期に打ちました💉
保健所に電話して接種券の送付と市外で受ける旨話したら、すぐに券が送られてきましたよ〜!
職場のある市は高速で行かないといけないような遠い場所なので…受ける日は2回とも日曜日にして、副反応が怖かったので主人に一緒について来てもらい、運転してもらいました😂
-
ママリ
おはようございます☀
りーりーさんは職場が市外だったんですね🥺
私も打ったら高速で運転して帰る予定なので何か異常出たらどうしようと怖いな〜と思ってました😰
旦那様優しい😍❤️
変更したい旨は
あの予約のコールセンターにかけるのかなと思っていたんですが、保健所に電話したらいいですかね?😳- 11月13日
-
りり
高速運転何か症状出たら怖いですよね🥺
私も主人に無理言って←
行きました😂
最初どこにこの旨伝えたら良いのかわからなくて、私も予約コールセンターに電話したんです😣
そしたら、保健所にお願いしますと言われ、その時電話番号も一緒に教えてくれました✨✨- 11月13日
-
ママリ
そうなんです、やっぱり接種後の高速は怖いです〜😱💦
私も誰かに運転してもらいたいです🥺
明日、保健所に電話してみようと思います🤗詳しく本当にありがとうございました!!
大変助かりました🥰- 11月13日
ママリ
ありがとうございます😭
やっぱりそのようなやむを得ない理由じゃないと難しいですかね💦
2回目ワクチンを打つ日に主人は夜勤でいないので、副作用も心配なので実家に戻り子供たちを見てもらおうと思ったのですか、こんな理由じゃ通らない感じですね😰
みっふぃ
ああ、なかなか厳しいかもですね😭打ってすぐ帰省されるのがbestかもですが、遠いとそうはいきませんしね😢
ママリ
こんな理由を承認してたらキリないですもんね😱
やはり当初から計画している実家に先に子供預けて、ワクチン打ちに市内に行きまた実家へ戻ろうと思います🥺
貴重な回答ありがとうございました❤️
みっふぃ
お気を付けて😭!!