チャイルドシートの装着方法や使い勝手について相談中です。ベルトの位置や固さ、ゆるみ、ねじれについて不安があります。同じシリーズを使っている方の意見を知りたいです。
コンビのチャイルドシート THE Sシリーズ使ってます
この写真の装着でよろしいのでしょうか?ベルトカバーが上すぎませんか?
あと首座り前なのでインナークッション使ってます
ベルトをバックルにはめるのがすごく固くて大人ですら難しいです💦
ベルトも全然ゆるみません
ベルトすぐねじれるし💦💦
同じもの使ってる方、こんな使い勝手悪いものなんでしょうか?
- まざー(3歳3ヶ月)
コメント
ガオ
同じ物は使ってないですが…
横の腰にくるベルトの位置がおかしいと思います💦
ベルトはインナークッションの内側?だと思います💦
たぶんそのせいでベルト伸びないんだと思いますよ😣
もちぱく
同じものではないですが、ベルトの位置とお子さんの体型にズレがあるように感じます🤔腰ベルトはクッションに通す穴ないですか?肩ベルトはお子さんの形の位置の穴から出てますか??その辺確認してみると改善できる気がします☺️
-
もちぱく
お子さんの形←お子さんの肩
です😭- 11月12日
-
まざー
肩ベルトもおかしいですか?😭ちなみにインナークッションの頭のところすごく斜めなの違和感ありませんか?
- 11月12日
-
もちぱく
同じのじゃないから仕組みはわからないですが、位置的にお子さんの肩の高さぴったりの穴に通して肩の上にベルトを通す感じだと思います🤔ヘッドサポートがナナメなのも気になりますね💦まっすぐにはならなそうですか?なにで固定されてますかね🤔
- 11月12日
-
まざー
ヘッドサポート斜めですよね、、こんな感じですかね??
- 11月15日
退会ユーザー
同じもの使ってないですがお店で見ました。
同商品の公式HPの画像です。クッションの内側に腰ベルトを出す穴があると思います。頭部のクッションも赤ちゃんの頭におさまります。正しく装着するとカチッとなって大人でも女性でもラクですよ。
-
まざー
わかりやすいです!
穴明日みてみます!頭部のクッションやたら斜めじゃないですか?
頭部のクッションはまだ子供が小さいからこの写真のようにハマらないんだと思ってましたがはまるんですかね?- 11月12日
-
退会ユーザー
穴というかスリットかもしれません💦(店頭で細かい部分まで見てなくてすみません)
2ヶ月の赤ちゃんだと確かにまだ小さいので画像の赤ちゃんの頭の位置より下かもしれませんが新生児から対応しているパットなので頭の両側が守られるようにおさまるはずです☺️- 11月12日
-
まざー
頭の両側からですね!
スリットあってだいぶ楽になりました!- 11月15日
まざー
本当だ💦💦いつのまにこうなってしまったんだろ、、
明日みてみます!ありがとうございます!
ガオ
ちなみに…ヘッドの部分はもしかしたら上に上がっちゃってるのかもです💦
もう少し下に下げたら肩ベルトとヘッドクッションがいい感じに収まりそうな気もします(^^)
まざー
もう少し下ですか💦💦
たしかに赤丸の部分が首にあたるとこですがめっちゃ空洞あるからタオル入れてます
ガオ
2ヶ月なら一番下でいいと思いますよ🤔
おそらくヘッドの高さに合わせて肩ベルトの位置も変わるのでそのせいで上の方にベルトカバーがきてるんだと思います💦
まざー
せいちゃんmamaさんが貼ってくれた画像程フラットにもならないんですよね💦
ヘッドはもう少し下にしてみます!
ガオ
角度は大丈夫そうなのでヘッドの位置下げたら大丈夫な気がします👍
まざー
みたらヘッドの位置下げれなかったです、、写真の赤丸の黒紐を後ろでボタンで留めるようになってて固定でした💦
ガオ
クッションを下げるのではなく本体のヘッドの部分が下がらないですかね?🤔
写真のような感じでレバーないですか?