コメント

はじめてのママリ🔰
私自身の話で、元々アトピーで妊娠して悪化してしまって…なので状況が違いますが、保湿していてもかゆみが取れないときは必ず皮膚科で塗り薬を処方してもらってます!
私はそれですぐ治るので、市販のかゆみ止めとかより皮膚科に行くのをおすすめします✨
はじめてのママリ🔰
私自身の話で、元々アトピーで妊娠して悪化してしまって…なので状況が違いますが、保湿していてもかゆみが取れないときは必ず皮膚科で塗り薬を処方してもらってます!
私はそれですぐ治るので、市販のかゆみ止めとかより皮膚科に行くのをおすすめします✨
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後13日目の新生児ですが、血便が出ています。 昨日2週間健診で見てもらったらオムツのかぶれで血が出てるかもねってなって様子見となりましたが、うんちを変える度に血が混ざっているのでおそらくかぶれでは無いかなと…
産後の生理が酷いです。 出産前はほとんど生理痛もなく、量も多いとかはありませんでした。 産後3ヶ月で生理が再開したのですが、量も多く痛みも強い時があります。薬を飲んでも効かなかったり、1日寝込む時もあります。 …
坐薬を使うタイミングについて。 昨日から38度超えの発熱があり朝病院で薬をもらいました。 なかなか熱が下がらずいつもより明らかにしんどそうで、坐薬を入れるべきか迷っています。 6時間くらい空けないといけないです…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぽこ茶
大変遅くなりましたが、回答ありがとうございました。
やはり、自己判断や市販ではなく、きちんと皮膚科で診てもらうべきですよね。
近いうちに受診したいと思います。