※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

幼稚園の休みにも土日祝休みで働きたいと希望し、シフトを出されたが不満がある。子供の体調や主人の予定も考慮してシフト勤務が初めてで困っている。

幼稚園の休みになったら休みでさらに土日祝休みでという希望でパートの勤務を始めました。

応募の時からそう伝えていたのでその通りにシフトを出したらもっと出れないの?と言われました。

ちょうど繁忙期にかかるのでそう言われるのもわかりますが面接の時に他に子供を見てくれる家族もおらず子供の体調不良と園の休みの時は休むとしつこく伝えました。
そのため落ちたと思っていたほどです。

主人も仕事が土日祝休みの予定ですが急に出ることになったりすることも多くあてにはできません。

バイトも含めてシフト勤務が初めてなのでどうしたらいいのかと思っています。

コメント

面接した人とシフト作ってる人は同じ人ですか?
同じ人ならば面接時にも伝えていますよね?と言って良いと思います。

違う人ならば、面接時にこのように伝えています。
上の方に確認いただけますか?
で良いと思いますよ🤔

それでも良くて雇ったわけですから、できないものはできないで良いと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    面接してくれた人は店長で言われたのは副店長なので確かに違います!
    そういうものなんですね💦

認可外やどこかシッターに赤字になっても預けた方がいいのかと思っていました💦

• 11月12日

退会ユーザー

それで良いと思いますよ😊

面接時にきちんと伝えているのでそこまでする必要ないと思います💦

あとは店長判断ですかね💦
    店長も休むとは聞いてたけどこれなら…となるのであれば働けないので辞めるということもあるかもしれませんが…。
    面接時に伝えてますし、とりあえずは店長とどういう話になってるか確認してもらうのが1番かと思います😊

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💦
    とりあえずこの前出したシフトでどのぐらい入れられるのかも見ながら様子を見ます💦

• 11月12日