※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車の後乗せ、お子様の乗り降りは何歳から可能?タイヤの大きさも教えてください。

自転車の後乗せは、お子様は何歳から自分で乗り降りできましたか?
タイヤの大きさも併せて教えて下さい🙏

電動自転車の購入を考えています🚲
膝が少し悪いので、膝の負担が少ない26インチで検討しています。
ただ子どもの乗り降りを抱っこでするのは大変と聞いて、20インチにするか悩んでいます、、、
自転車屋さんにはどの大きさでも危ないから、抱っこで乗り降りさせてと言われましたが、大きくなって自分で出来るならありがたいなと思っています。

参考にしたいので、
①自転車の後乗せに、お子様が自分で乗り降りできるのは何歳からだったか
②タイヤの大きさ(20インチ、26インチ等)

を教えて下さい!よろしくお願いします🙏✨

コメント

26インチ、4歳で一人で登ろうとしまふが正直危なっかしくてやめてほしいです🤣
そのまま登ってる途中で倒れたら…大怪我ですよね🥲

咲や

ヤマハバビーアンの20インチです
小柄な息子でも3歳ぐらいから自分で乗り降りしていますよ😃
ただしレインカバーをつけていないから乗り降り出来ますが、レインカバーつけっぱなしだと抱っこは必要です😓

かよこ

上の子は4歳位だったと思います。26インチです。下の子はまだ1人では上がれません😅
20インチだと、3歳でも上がれると思います。しっかり自転車を押さえることが必要ですが😅

はじめてのママリ🔰

①3歳から自分で登って乗れます。
②20インチです。

km

最近自転車デビューしたんですが長男には自分で乗り降りしてもらってます!支えてあげたらできてますよ😊
私は腰が悪いので毎回抱っこは厳しいです💦

はじめてのママリ🔰

うちは26インチなので
自分で乗り降りはできません🙅‍♀️
正確には、
やればできるのかもしれないけれど
倒れる危険が高いのでやらせてないです💦

自分で乗り降りさせたいのなら
20インチの方がいいですよ!

Thainyan

20インチです😊
レインカバー付けっぱなしですが、2歳半から自分で乗っています。

降りる時はまだ抱っこしています😃

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます🙏✨
まとめてのお返事ですみません💦

26インチで子どもが自分でというのは危ないと分かったので、20インチで検討します🚲
大変助かりましたので本当にありがとうございます🌷