子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんがほっぺが赤くなり、風邪っぽい症状もある。受診した方が良いかどうか心配です。りんご病の可能性はありますか? 生後10ヶ月くらいでもりんご病ってなりますか? 急にほっぺただけ赤くなりました。今までこんな風になったことがないのと、そういえばここ数日風邪っぽい症状だったなって思って.. この場合は受診した方が良いのでしょうか。感染したり悪化したりするのでしょうか💦 最終更新:2021年11月12日 お気に入り 生後10ヶ月 症状 ママ(1歳8ヶ月) コメント ままりん 乾燥しているか、着せすぎってことないですか?? 11月12日 ママ 今は薄着で、今までも乾燥してたりクリームなど塗らなくてもほっぺたが赤くなったことがないんです😢今日もいつもと変わらない過ごし方で急になので、なんだろうって思ってます💦 11月12日 ままりん 今までは大丈夫でも最近寒くなってきたので冬は乾燥する子多いですよ! 他に症状はありますか?? ちなみに赤ちゃんでも感染します! 11月12日 ママ 数日前から鼻水だけで食欲などは変わらないです! 2歳の上の子も下の子から移ったみたいで鼻水は垂らしてるですが、2人共他に症状が無いので様子見してました💦 感染するんですね😭 お風呂入ったら保湿しっかりしてみます💦 11月12日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
今は薄着で、今までも乾燥してたりクリームなど塗らなくてもほっぺたが赤くなったことがないんです😢今日もいつもと変わらない過ごし方で急になので、なんだろうって思ってます💦
ままりん
今までは大丈夫でも最近寒くなってきたので冬は乾燥する子多いですよ!
他に症状はありますか??
ちなみに赤ちゃんでも感染します!
ママ
数日前から鼻水だけで食欲などは変わらないです!
2歳の上の子も下の子から移ったみたいで鼻水は垂らしてるですが、2人共他に症状が無いので様子見してました💦
感染するんですね😭
お風呂入ったら保湿しっかりしてみます💦