※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ダンボール製のおままごとキッチンを検討中。木製は手間がかかるかもしれず、数年使うのは難しいか。子どもには木製が良い?夫婦とも失敗経験あり。

ダンボール製のキッチンってどうですか?

賃貸で狭く、使わなくなったら即処分できるダンボール製のおままごとキッチンが我が家にあってるのかなと思うようになりました😮
(下の子もまだいません)

木製のキッチンで探してましたがどうしても、後々のこと考えたら色々と面倒そうで手が出ません😥
フリマサイトでも送料が高すぎるのか「引き取りのみ」という出品方法も多いですよね。

ですがダンボール製のだと数年単位で使うのは難しいでしょうか?
また子どもとしてはしっかりした木製の方が良いのでしょうか?

私たち夫婦はいっときのものだし、家具買って失敗して処分に苦労した経験もあるので「これって良いじゃん!」って感じなのですが😅

コメント

ゆち/⛄️💛💙

私が小さい時持ってました。

3年くらいは普通に使えてたように思います...🤔

はじめてのママリ🔰

段ボールはGが寄るので家の中には嫌です
うちはプラスチックの90cmくらいの買いました
捨てる時はプラスチックの資源ごみの日にだせましたよ!

• ママリ

ママリ

新品のダンボールでもGって寄ってきますか😮?知りませんでした💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

うちもアパートで狭いので木製の小さめのキッチン買いまました。
7500円円かけるなら2,000円位プラスしても木製にしたいです。
ゴキブリもですけど紙製品は虫とかよりつくので年単位で置いとくと気になります。
これ置くならキッチン買わずに、ガス台のおもちゃだけとかの方が子供も楽しいんじゃないかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも冷蔵庫とレンジセットではお得ですね!
    レンジは光ったり音なると喜ぶけどそこは創造性に任せても良い部分ですし😄

• 11月12日