※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏肉で簡単にできる料理ありますかー😭家に鶏肉があるのですがもう何した…

鶏肉で簡単にできる料理ありますかー😭

家に鶏肉があるのですが
もう何したらいいか考えるのも面倒で😭

野菜系のおかずもいりますよね😭

コメント

親子丼ですかね笑
簡単に楽にできます☺️

2児ママ

うちの旦那は、1口大に切った鶏肉に塩とブラックペッパー振って焼くだけのシンプルな鶏の塩焼きが好きです🤣
子供用はすき焼きのタレで絡めるだけとかよくやります✨
付け合せに家にある野菜とりあえず塩コショウで炒めてワンプレートにして、あとはご飯と味噌汁だけの日もあります😊

mihiro ꪔ̤̥

ピカタも簡単で美味しいので是非!
塩コショウ→小麦粉→卵液→焼くで出来上がりです🤤

たんぽぽ

鶏肉のブラウンシチューとか
トマト缶でトマト煮とかよくやります❤️

5人のかあちゃん

この時期さつまいもとレンコンと鶏ももで甘辛炒めに良くします😃
全部一口サイズくらいに切って、醤油、砂糖、お酒、みりんで味付けします。(照り焼きチキンみたいな感じですね)
大人用には、ブラックペッパーやカラーペッパーでピリッとさせても◎
お酒のおつまみにもなりますよ😉

ひまわり

面倒な日は、冷蔵庫にあるお肉と野菜で鍋にしちゃいます笑
単品なら、チキンカツにしたりピカタにしたりしています!
ピカタはうちの子供たち大好きです😊

ママリ

一口サイズに切って軽く下味つけて焼くだけです☺️
梅、味噌、タレ、岩塩など色んな調味料を出しておいて、焼肉みたいに好きな味をつけて食べるのがめちゃくちゃラクで美味しいです💓

野菜系はサラダとか汁物にたっぷり入れれば大丈夫です😂

はじめてのママリ🔰

クックパッドのてりてりチキンというレシピが簡単だし基本放置でいいので、よくやります☺️💕
それにレタスとかトマトとか添えて味噌汁つけたらもう美味しそうです🤗