10ヶ月の息子との食事が苦痛。息子が動き回り、食器を落としたりして食事ができない。ダイニングテーブルが置けない狭い家で、おすすめの椅子や食事のコツを教えて欲しい。
助けて下さい。10ヶ月の息子との食事の時間が苦痛です。
我が家はローテーブルで食事しています。10ヶ月の息子はバンボにはめて離乳食を与えているのですが、体をしならせて脱出するようになってしまいました。よく動いて好奇心の強い子のようで、じっとしているのとがまずありません。
バンボから脱出した後はつかまり立ちしてローテーブルの上の食器の中に手を突っ込む、器を落とす、中のものをかき出してベチャベチャの手でテレビを触る…もう気が狂いそうです。
当然親子で食事など不可能で、私は息子に与えた後隠れるようにキッチンの隅で食べてます。
同じような状況の方、おすすめの椅子や食事のコツなどあれば是非教えて下さい。
ちなみに家が狭くてダイニングテーブルは置けませんm(_ _)m
- ちゃんらむ(3歳10ヶ月)
退会ユーザー
我が家はローテブルで大和屋のすくすくチェア+ベルトを使っています。うちもじっとできないのです💦
この大和屋のベルトは逃げ出せなくなりストレスが軽減しました。
値段は安くはないですがこれは買ってよかったと今も思うのでよかったら参考にされてください😊
ちなみに他のベビーチェアは脱走してだめでした😂
ままり
うちもローテーブルでバンボに入れてたんですが、最近はチェアベルト着けて私の膝の上で食べさせてます😂
これ付けてると手もあまり出してこないので周りが汚れにくくストレス減りました!
コメント