※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこじ
家事・料理

9月に出産しました。妊娠中はサーモンと生ハムは「リステリア菌うんぬ…

9月に出産しました。妊娠中はサーモンと生ハムは「リステリア菌うんぬん」で我慢していたのですが、授乳中の今は平気なのかなーと疑問になりました。皆さんは食べていますか?

コメント

怪獣使い

出産したら生もの解禁しましたよ(^^)

• はなこじ

はなこじ

わたしも解禁しようかな♪と思います。お酒はまだ無理なので少しでも解禁できたら嬉しいです( ﹡ˆoˆ﹡ )

• 10月13日
  • 怪獣使い

怪獣使い

菌は母乳を介さないと言われているそうです( ¨̮ )
    私も妊娠中に我慢した分、とても美味しく感じました☆

• 10月13日
  • はなこじ

はなこじ

貴重な情報ありがとうございます。久しぶりに食べたら美味しいんだろうな(*´﹃`*)

• 10月13日
ぺちーの

生魚だめとか聞きますが
めっちゃお寿司食べてました(笑)

• はなこじ

はなこじ

お寿司はわたしも食べてました♪サーモンだけ控えて♪ヘルシーなイメージあるのでお寿司は大好きです( ﹡ˆoˆ﹡ )

• 10月13日
マカロン

妊娠中も今も関係なく食べてました(*_*)

• はなこじ

はなこじ

そういうのってありますよね。わたしは妊娠中関係なく緑茶ほうじ茶飲んでました。

• 10月13日
まあこ

妊娠中ですがどちらも食べてます😅
先生に1度刺身っていいんですか?と聞いたところ、
「そんなん腐ってなかったらいいよ〜」
と言われ、そこから一応スーパーのものは避けてますが新鮮なものとかご飯屋さんのものは気にせず食べています✌🏽
何でも程よく食べれば問題無いかと😊

• はなこじ

はなこじ

鮮度が悪かったらの話なんですね、きっと。日本人マジメだから大げさなところあるのかな(笑)生粋の日本人ですが(笑)
    程よく大事ですね( ˘ω˘ )♪

• 10月13日

妊娠中も産後も完母ですが毎週お寿司食べてます( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )!大好きなので🎶

• はなこじ

はなこじ

‍お寿司美味しいですよね。サーモンを外して妊娠中食べてました。また食べたくなってきましたーԅ(¯﹃¯ԅ)

• 10月13日