※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

飲食店のパート勤務で研修中。就労証明書の記載と実際の勤務時間にズレがあり、保育園のシフトにも問題。ダブルワークや転職を考えています。

保育園に預けながらパート勤務をしてます。
10月から飲食店のパート勤務で働き出したのですが、今はまだ研修期間?なので1日2時間程度しかシフトに入れません。
役所に提出する就労証明書には週4の5時間勤務で記載してくれたのですが、証明書の内容とはかけ離れてて…
保育園にはシフトをお伝えしてますが、時間が短く月48時間以上という規定に足りてないので気まずいです(^^;;
働いてる時間が短いので仕事覚えるのにも時間がかかるので規定以上の時間働けるのはまだ先な気がします…
ダブルワークや転職を考えた方がいいですよね?
飲食店ってこんな感じなんでしょうか?(^_^;)

コメント

こけこ

私も10月から飲食店でパートを始めましたが、週2で2時間ずつしか入れず😅
うちは幼稚園なので就労の時間とかは気にしなくて良いですが、稼げないので転職を考えてます。そんなもんなんですかね😅

• あーちゃん

あーちゃん

一緒ですね!思ってたのと違う〜って感じですよね😅
    転職めんどくさいですよね😂笑

• 11月12日
U🎅❄️🎁

前にファミレスでパートしてましたが、やはりランチタイムだけ人数多くて、あとは1人の時間が多いです😓
週6で仕事して月80時間位しか働いてませんでした😢
1日3時間程でした😓
毎日少しの時間だけ働きたいなら良いのかもしれませんが、私は嫌だったので転職しました!

• あーちゃん

あーちゃん

週6はしんどいですね😢
    私もファミレスなのでそんな感じなんですね😥
    保育園に入れてるのでもう少し入らないと退園になってしまうかもなので、他にも仕事探してみます!

• 11月12日

私も飲食店で働いてますが証明書は週5の9時〜15時になってますが週1の4時間ぐらいしか働けてません😮‍💨
稼ぎたいなら転職だよなーと思いますが今の職場好きなのでダブルワークしようと思ってます😂

• あーちゃん

あーちゃん

証明書と実働が違うとなんか申し訳ない気持ちになりますよね🥲
    好きな職場なら続けたいですよね🥰
    私は始めたばっかなので転職を考えようと思います🙃

• 11月12日