※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

入れやすさや軽さを考えると、キルティングの入園バッグがおすすめですか?

幼稚園などの、入園バッグ類(絵本、衣類、上靴入れなど)を探し中のですが、素材でキルティング、又は、そうでないものでしたら、どちらが良いですか?
入れやすさ、軽さなども変わってくると思いますが、参考にしたいです。

コメント

HYKE

キルティング可愛いですが、畳んだ時に厚みが出てしまうので、ロッカーに入れにくいかなぁと思います💦

私もどんなのにしようか、そろそろ子どもと選びに行きます😊

ママリ

うちは物によってキルトなど指定がありますよ😊?
レッスンバッグ、お着替え袋、上履き入れはキルト生地です☺️
箸入れ、コップ入れは普通の生地です!

たんぽこ

うちの幼稚園は、通園バック、上履き入れ、防災頭巾はキルティング指定です☺️
後は特に指定はありませんでした!
通園バックや上履き入れは、キルティングの方が入れやすいし丈夫なので本人も使いやすそうです☺️

うちの園は毎日体操服入れて持っていく鞄と靴袋はキルト指定でした☺️
絵本袋は園指定の薄い物、お着替え入れはお漏らししないと置いておくだけなのでその辺で布の薄めの袋買いました✨