母子同室なのに預けてばかりで可哀想な事しちゃったなーと、、、メンタルが落ちてます。
母子同室なのに預けてばかりで
可哀想な事しちゃったなーと、、、
メンタルが落ちてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全然いいと思います!!
まずはお母さんの体力の回復優先です😙
私は頑なに預けず、体力の回復ができてなくて、退院後の育児がキツく後悔しました😰
甘えられる時に甘えておきましょう✨
mamari
ご出産おめでとうございます✨私も出産後泣いてばかりで預かってもらって同じ気持ちになっていました...
ですが入院中はゆっくり休むことが1番なので、気にせずゆっくり体を休ませてくださいね😊退院したらず〜っと一緒なので数日一緒に居なくても全然大丈夫です☺️🧡
まだまだお体辛いと思うので無理なさらず✨たくさん看護師さんに甘えてくださいね☺️
退会ユーザー
私も睡眠優先した方が良いと思いますよ!帰宅したら寝れないので、今の間だけでもゆっくり休んでください☺️ご出産おめでとうございます❤️
みょん
ご出産おめでとうございます!!
わたしも同じでした。
産後体はまだボロボロでヘロヘロのまま母子同室スタートして、頑張ろう!頑張らなきゃ!と思ってましたが昼間はすやすや寝ていたはずなのに夜間になると全然寝なくて...。ずーっと抱っこしたまま眠いし体辛いしで心折れてた時に夜間巡視の助産師さんに「入院中くらい預けていいんだよ〜、退院したら赤ちゃんとずーっと一緒の生活になるんだから今は目いっぱい頼っていいんだよ」と言っていただいて預けて寝たのを思い出しました。それでもなんだか自分がダメな母親な気がしましたけど、今はもっと預けて寝とけばよかった😂と思います!
今は何を言われても心のモヤモヤとれないかもしれませんが...預けることは全くダメなことではありません!!少しでもゆっくり休めますように〜☺️
はじめ
おめでとうございます!!
私は1人目産んでからとにかく入院中はご飯中もテレビ見てる時もずーーーっと泣いて過ごしました💭
人前に行こうが涙が止まらず泣いて過ごしました。
母子同室、キツかったです。体力回復優先で預けて良いんですよ♩家に帰ったらこの人に預けて大丈夫だろうかって不安になることだらけですから今、安心できる先生や助産師たちに助けてもらいましょう🥰
2人目も同じ産院なので同室ですが体力回復優先する予定なので預ける前提でいます⭐︎
2児のママ
私も母子同室だけど夜は預けてました!
ママリ
わたしも睡眠優先してました〜!
夜だけ預けて🙆♀️
授乳時間になったら助産師さんに起こしてもらってました!
ただ今回は別の産院での出産なんですが、基本母子同室で預からないって言われたので、えー!って言っちゃいました笑
しかも、赤ちゃんを置いておくコット?がないからベッドで一緒に寝るんですよ🙄
寝れる訳ないじゃないですかww
わたしが爆睡しちゃって落としたらどうすんねんww
かといって帝王切開なのでお布団の部屋は難しいし…
皆さんやってるので…って言われたのでやりますけど産後すぐから大変だなぁ🙄って今から落ち込んでます笑笑
オムハンバーグ
預かって貰えるなら預けましょーーー!
退院後からは嫌でも自分です。
あ。ご実家、旦那様も頼れるなら頼りましょう。
育児は集団でするのが本来の、姿かと。
むしろ社会のチームプレーです!
全然!可哀想じゃないです!
お母さん本当にお疲れ様です!
そして、出産おめでとうございます💞
ゆう
えええ、
わたし毎日夜預けました😂
寝るチャンスここしかない!と思って🥲🥲
大丈夫?みたいな顔する助産師さんいましたが無視です。
家帰ってから本番が待ってるのだから!!!
可哀想なんて思わなくて大丈夫ですよ☺️💕💕
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😢✨優しい言葉に感動してます😢💗産後メンタルがきていて涙が出る毎日です。
無理しない程度に頑張ります😭
はじめてのママリ🔰
授乳だけして夜中預けてしまいました。他の方はみんな頑張ってるのに私は睡眠を優先にしちゃって🥲
退会ユーザー
夜の病院って音響くし、他の方が行動されてるの分かっちゃいますもんね🥺
きっと明日元気なお母さんに迎えに来てもらったら赤ちゃんも嬉しいと思います✨
しっかり休むのもお母さんのお仕事ですよ☺️